Волейбол – лучший вид спорта для сжигания калорий

Волейбол – лучший вид спорта для сжигания калорий

Одним из самых популярных активных видов времяпрепровождения на пляже считается игра в волейбол. Однако если вы думаете, что это только развлечение, то сильно ошибаетесь. Люди, ежедневно играющие в волейбол, получают неограниченные преимущества для здоровья. Зимой можно играть в закрытом помещении, а в теплое время года — на открытом воздухе, и круглый год оставаться в форме и быть здоровым. Если сочетать занятия волейболом с правильным питанием, то можно ускорить процесс обмена веществ и улучшить кровообращение. Чем еще полезна игра в волейбол?

Сжигание калорий

Самым лучшим видом спорта для сжигания калорий считается именно волейбол. За 30 минут игры можно сжечь от 120 до 178 калорий. Кроме того этот вид спорта помогает найти баланс между мышечной и жировой массой.

Укрепление отдельных частей тела

Когда человек бьет по мячу, чтобы перебросить его через сетку на другую сторону поля, в работу включаются верхние части тела. Поэтому у волейболистов крепкие руки и плечи. При этом разрабатываются и мышцы нижней части тела. Сильными становятся икры ног и бедра.

Улучшение координации

Если играть в волейбол на регулярной основе, то вы сможете лучше фокусироваться на предметах, и будете более ловкими, благодаря точным движениям рук. Такого эффекта человек может добиться благодаря тому, что в процессе игры необходимо постоянно следить глазами за мячом и ударять по нему руками в нужное время. Волейбол подойдет и для того, чтобы научиться лучше балансировать на ногах и быть более быстрым.

Забота о психическом здоровье

Ученые доказали, что те, кто занимается этим видом спорта, реже страдает от различных психологических проблем. Игра помогает снять стресс и чувствовать себя уверенно. Помимо этого волейбол сделает вас более сосредоточенным.

Укрепление сердца

Когда человек играет в волейбол, его пульс ускоряется, а значит, кровь лучше циркулирует по телу. Это хорошо отражается на работе сердца.

Добавлено: 30.08.19 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: