Дефицит витамина D может привести к сахарному диабету

Дефицит витамина D может привести к сахарному диабету

На сегодняшний день у большого количества людей по всему миру диагностируется нехватка дефицита D. Это связано с модой на белую кожу, а также с тем, что физическая активность человека с каждым годом сокращается: он большую часть дня находится в помещении. Подобное состояние может стать причиной множества проблем со здоровьем. Совсем недавно ученым удалось обнаружить взаимосвязь между двумя крайне опасными заболеваниями и нехваткой витамина D.

В своем новом исследовании ученые выявили факт того, что дефицит витамина D существенно повышает риск развития сахарного диабета II типа и гипертонии. В ходе научного эксперимента было зафиксировано, что в организме 84,2% участников с сахарным диабетом и у 82,6% людей, страдающих гипертонией, было недостаточное количество витамина D. Специалисты считают очень важным результат своей работы, поскольку теперь появился дополнительный пункт в перечне мер, которые следует применять для профилактики подобных болезней.

Витамин D является важным микроэлементом, который помогает регулировать количество кальция и фосфора в организме. Они необходимы для сохранения здоровых костей, зубов и мышц. Витамин не менее важен для общего состояния здоровья. При снижении его уровня увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и инфекционных болезней, таких как туберкулез.

Если вы столкнулись с дефицитом этого витамина, вам будет назначен курс, который поможет привести показатель в норму. Определенную дозу вводят пациенту на протяжении 8 недель. Однако продолжительность курса может варьироваться в зависимости от того, насколько низким оказался уровень витамина D, от возраста и наличия хронических заболеваний. Норма отличается и для женщин в положении. Часто медики рекомендуют в период терапии бывать под прямыми солнечными лучами по 30-45 минут в обеденное время. Кроме того необходимо будет изменить рацион, включив в него больше продуктов, которые содержат в себе витамин D и кальций. К ним можно отнести лосось, скумбрию, сардину, тунец, яичный желток, грибы.

Добавлено: 02.09.19 08:40

Смотрите также:

У нас также читают: