Палеолитическая диета – питайся так же, как и древний человек

Палеолитическая диета – питайся так же, как и древний человек

В основном люди питаются 3 раза в день: утром, днем и вечером. В большинстве случаев потребляемая пища довольно калорийна и тяжелая для переваривания. Такое питания вряд ли принесет пользу здоровью человека и поможет поддерживать свой вес в норме. Потому специалисты рекомендуют придерживаться здорового рациона. Одним из интересных подходов к питанию, который существовал миллионы лет назад, является палеолитическая диета.

Что являет собой эта диета?

Как можно заметить, название этого способа питания включается в себя наименование древнего исторического периода — палеолита. Это не является совпадением. Суть диеты заключается в том, чтобы питаться так, как делали это наши предки, еще до того, как начало развиваться сельское хозяйство. Иными словами продукты, которые составляют ежедневный рацион, должны быть максимально простыми.

Что можно есть в соответствии с палеодиетой?

- рыба;
- мясо;
- овощи;
- фрукты;
- орехи;
- корневища.

Что нельзя употреблять тем, кто придерживается палеодиеты?

Бобы и фасоль

Поскольку древнему человеку не было ничего известно о культивировании, ему не были доступны бобы. Приверженцы палеолитической диеты считают бобы вредным продуктом, поскольку в нем содержится большой объем фитиновой кислоты, способной спровоцировать ряд проблем со здоровьем. Поэтому если вы решили придерживаться этого способа питания, придется забыть фасоль, чечевицу, горох, нут, соевые бобы и арахис.

Злаковые культуры

Зерно отличается высоким уровнем содержания углеводов, что не всегда полезно. Кроме того, злаковые культуры сегодня сильно обрабатываются. Таким образом, во время палеодиеты придется отказаться от любого вида зерна, а также кукурузного сиропа, коричневого хлеба, и много другого.

Обработанная пища

Естественно люди, жившие в период палеолита, не обрабатывали пищу так, как делаем это мы. Потому вы не можете есть пиццу, гамбургеры, хот-доги, пирожные, вафли, булочки, чипсы, печенье, конфеты, соки и даже соусы.

Однако медики предупреждают, что прежде чем менять принцип своего питания, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Специалист проанализирует диету и с учетом ваших заболеваний подскажет, как правильно поступить.

Добавлено: 03.09.19 08:20

Смотрите также:

У нас также читают: