4 заболевания, которые подстерегают человека в бассейне

4 заболевания, которые подстерегают человека в бассейне

Плавание — один из лучших видов физической активности. Оно помогает эффективно сжигать калории, тонизирует мышцы и защищает сердце. Однако прежде, чем погружаться в воду, следует убедиться, что она чистая. Многие ложно думают, что в хлорированной воде не может быть микробов. Мы подобрали самые распространенные проблемы со здоровьем, которыми можно заразиться во время плавания в бассейне.

Сыпь

Кто бы ни хотел расслабиться в сауне или в бассейне с подогревом после напряженного рабочего дня? Но специалисты призывают хорошо подумать, прежде чем выбирать подобный способ релакса. В подогреваемой воде находятся особые микробы, которые при контакте с кожей, могут спровоцировать зудящую сыпь. Она может усиливаться после очередного сеанса плавания. Такая проблема обычно возникает после посещения бассейнов, которые очищаются не регулярно. Эти высыпания могут сопровождаться болевыми ощущениями, появлением волдырей, заполненных гноем. Как правило, требуется около 10 дней для восстановления.

Ушные инфекции

Когда мы плаваем, вода попадает в уши и нос. Чаще всего она быстро покидает тело, но в некоторых случаях может оказаться в ловушке в ушном канале, тем самым создавая идеальные условия для размножения вредоносных бактерий и даже некоторых видов грибков. Бактериальные инфекции могут спровоцировать отек, боль и сильный зуд. Это случается чаще с детьми, чем с взрослыми. Поэтому очень важно принимать меры предосторожности во время плавания. После сеанса следует хорошо прочистить и просушить уши.

Диарея

Это неприятное состояние может возникнуть не только после употребления испорченной пищи. В воде бассейна могут содержаться возбудители холеры, а также бактерии, провоцирующие диарею. Заразиться будет очень легко. Достаточно даже одного глотка.

Проблемы с органами дыхания

Для людей с заболеваниями системы дыхания, очень важно, чтобы вода в бассейне была идеально чистой. Даже умеренно загрязненная вода содержит некоторые микробы, которые могут скапливаться в укромных уголках и трещинах поверхности бассейна и распространяться вместе с брызгами воды и каплями пара. Потому проблемы с дыханием могут возникнуть при проглатывании зараженной воды и вдыхании пара. В зоне риска находятся люди, старше 50 лет, дети, женщины в положении, а также люди с низким иммунитетом. В некоторых случаях все может завершиться летальным исходом.

Добавлено: 04.09.19 08:10

Смотрите также:

У нас также читают: