3 неожиданных побочных эффектов ароматерапии

3 неожиданных побочных эффектов ароматерапии

Ароматерапия продолжает набирать популярность среди населения. Лечение при помощи ароматов невозможно без эфирных масел. Они способны избавить человека от различных проблем со здоровьем, таких как бессонница, головная боль и лишний вес. Но, несмотря на то, что эти масла считаются безопасными для человека, как и любые другие средства, они имеют свои побочные эффекты. Что же может произойти со здоровьем тех, кто часто прибегает к ароматерапии?

Распространенные побочные эффекты

Аллергические реакции

Эфирные масла являются натуральным и безопасным средством. Однако время от времени происходят случаи, когда от ароматерапии у человека возникает аллергическая реакция. Она может возникнуть при вдыхании эфирного масла или втирании его в разные части тела, и проявляться в виде небольшого раздражения и покраснений. Риск столкнуться с аллергией на эфирные масла выше у тех, кто весной и осенью страдает от аллергии на сорняки или астму.

Повышенная чувствительность кожи

Использование эфирных масел на основе цитрусовых, иногда может привести к повышению чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам, порой заканчивающейся солнечными ожогами. Поэтому в теплые солнечные дни важно принять меры предосторожности при использовании лимонного, апельсинового, грейпфрутового и других цитрусовых масел. После их нанесения, используйте солнцезащитный крем и избегайте воздействия солнца на кожу.

Головные боли, головокружение, тошнота

Подобные побочные эффекты также могут настигнуть человека после ароматерапии. Эти симптомы легко устранить, смыв с себя масло.

Кому нельзя использовать ароматерапию

Невзирая на то, что эта терапия подразумевает применение натуральных средств, от процедуры стоит отказаться беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку масло может проникнуть к плоду. Людям, страдающим от гипертонии, следует избегать таких эфирных масел, как розмарин, лаванда и корица.

Добавлено: 05.09.19 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: