Продукты, которые помогут быстро очистить организм от никотина

Продукты, которые помогут быстро очистить организм от никотина

Если вы тот самый счастливчик, которому удалось взять себя в руки и бросить курить, тогда самое время начать очищение своего организма. Все понимают, что курение на протяжении нескольких лет или даже десятилетий, не может пройти бесследно. Потребуется немалое время, чтобы привести свое здоровье в порядок. Ускорить процесс можно при помощи правильного питания. Что же включить в рацион, чтобы очистить тело от никотина, и никогда больше не начать курить?

Овощи и фрукты, богатые витамином С

Это первое, что нужно начать есть в большем количестве. Витамин С считается антиоксидантом, который может приостановить стремительное старение, вызванное курением. Помимо цитрусовых, большое количество витамина С присутствует в киви, брокколи, цветной капусте, помидорах и перце.

Разнообразные овощи

Употребление моркови, сельдерея и огурцов будет способствовать увеличению процесса очищения организма от токсических веществ. Этот вид овощей можно как отваривать, так и добавлять в свой рацион в сыром виде.

Черника и гранат

Они очень полезны для здоровья сосудов. Черничный и гранатовый сок, благодаря способности восстанавливать структуру капилляров, помогут вернуть сосудам их эластичность, а также возобновить нормальный процесс образования клеток крови.

Листья салата

Если вы отказались от сигарет не так давно, и все еще бываете раздражительным, чрезмерно беспокойным или жаждущим бросить все и выкурить хотя бы одну сигарету, значит, вам срочно нужно увеличить количество потребляемых листьев салата. Они помогут успокоиться и устранить никотиновую ломку. В этих целях подойдет абсолютно любой вид салата.

Чай на основе трав

Вывести из организма токсины помогут разнообразные травяные чаи. Лучше всего брать мальву, крапиву или фенхель. Помимо прочего они способны улучшить настроение, побороть апатию и депрессивные настроения, что иногда случается с бывшими курильщиками.

Добавлено: 09.09.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: