В каком случае разрешено пить алкоголь при сахарном диабете?

В каком случае разрешено пить алкоголь при сахарном диабете?

Жизнь людей, страдающих сахарным диабетом, не назовешь легкой. Они каждый день должны бороться с этим серьезным заболеванием. Все усложняется еще в вопросе питания. Многие продукты им противопоказаны, а на праздничных мероприятиях им постоянно приходится думать о том, можно ли со всеми выпить бокал спиртного. Однако у специалистов из Китая есть отличная новость. Результаты нового исследования показали, что алкоголь может быть полезен при сахарном диабете.

Ученые проанализировали все полученные данные и резюмировали, что спиртные напитки способны значительно понижать в крови уровень жиров и инсулина. Тем не менее, важно понимать, что в большом объеме алкоголь, как и для любого другого человека, будет вреден. Чтобы получить выгоду от употребления подобных напитков, следует ограничить их потребление до 20 г в день. Другими словами можно в день пить не более половины обычного стакана пива, бокала вина и не более 50 мл крепких спиртных напитков.

Наиболее безопасным видом алкоголя является тот, что отличается низким уровнем углеводов. Лучше всего людям с сахарным диабетом отдавать предпочтение сухому красному вину. В его составе присутствуют природные антиоксиданты - полифенолы, которые способны приводить в норму уровень сахара в крови. При этом при покупке вина, всегда тщательно изучайте этикетку. Это необходимо делать, чтобы убедиться в том, что концентрация сахара в напитке не превышает 5%. Кроме того, если вам очень хочется выпить вина, не экономьте деньги, а покупайте качественный напиток.

Ликер, наливки, настойки и десертное вино должны быть полностью исключены из рациона больного диабетом. Эти виды алкоголя содержат много сахара, потому крайне опасны для жизни.

В любом случае ученые призывают страдающих сахарным диабетом, прежде чем употреблять спиртное, проконсультироваться с лечащим врачом, и узнать, что можно пить, а чего лучше избегать в конкретно его состоянии.

Добавлено: 20.09.19 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: