Почему эксперты запрещают расчесываться больше двух раз в день?

Почему эксперты запрещают расчесываться больше двух раз в день?

Многие женщины не могут выйти на улицу, не положив расческу в сумочку. А когда ее там не обнаруживают, даже начинают нервничать. Ветер, повышенная влажность и другие причины могут заметно подпортить красиво уложенную шевелюру. Тем не менее, специалисты не рекомендуют всем тем, кто желает сохранить здоровье своих волос, слишком часто использовать расческу. Но в чем же причина такого неожиданного совета?

Опасность частого использования расчесок и щеток для волос

Трихологи призывают людей не расчесываться больше 2-3 раз в сутки. Это делать необходимо утром, когда вы проснулись, перед сном, и один раз в течение дня, но только в случае если шевелюра сильно запуталась.

На самом деле процесс расчесывания считается безопасным. Однако чаще всего люди делают это не правильно, из-за чего расческа даже с максимально мягкими зубчиками может травмировать волосы и кожу головы на микроуровне.

Правила безопасного расчесывания

Делайте это плавно

В этом, казалось бы, на первый взгляд несложном деле очень важно никуда не торопиться. Вы должны водить расческой по волосам медленно и довольно плавно. Начинать следует с кончиков, постепенно поднимаясь к корням.

Не расчесывайте волосы сразу после душа

Вероятно, большая часть людей расчесывает волосы сразу после того, как помыли их. Это одна из главных ошибок. Прежде, чем браться за расческу, необходимо немного просушить их полотенцем.

Не тяните с силой узелки на волосах

Волосы постоянно путаются, особенно часто это происходит, если не используются специальные уходовые средства. Чтобы не травмировать волосы, никогда не дергайте их. Помойте голову, нанесите бальзам, задача которого не позволять волосам путаться, и начинайте прядь за прядью при помощи расчески с редкими зубчиками избавляться от узелков.

Правильно подберите «инструмент»

В сохранении здоровья волос большую роль играет правильно подобранная расческа. Выбирать ее необходимо в зависимости от типа шевелюры. Гребешок можно брать обладателям редких и тонких волос, массажная щетка – вариант для людей с густой шевелюрой.

Добавлено: 07.10.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: