Как справиться с вредными привычками?

Как справиться с вредными привычками?

Нашу жизнь и здоровье могут разрушить не только малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление спиртным и нездоровой пищей, но и некоторые поведенческие привычки. Так, к примеру, медленно и незаметно изменить наше психическое и физическое состояние могут застенчивость, гордость, предубеждение, нежелание считаться с чужим мнением и многие другие негативные качества. Психологи поделились секретами, как обезопасить себя.

Научитесь контролю

Человек по своей натуре с трудом принимает все новое. По этой причине ему так тяжело отказываться от старых привычек, и начинать жить по новым правилам. К примеру, многие, когда нервничают или обдумывают важные вопросы, склонны что-нибудь грызть. Как правило, этой пищей оказываются далеко не самые полезные продукты. Постарайтесь контролировать свои действия, и научитесь справляться с трудностями без их «заедания».

Не будьте категоричными

Довольно рано у человека формируется свое собственное видение мира, отношение ко многим вещам, круг интересов и ценностей. И многие грешат тем, что вычеркивают из жизни людей, которые «нарушают» правила, выстроенные в их голове, либо если человек имеет совершенно противоположное мнение. Подобная позиция может в какой-то момент привести к одиночеству, за которым последует ряд серьезных психологических проблем.

Чаще проводите время с позитивными людьми

Как бы человек не сопротивлялся, но круг его общения, влияет на него самого. Мы перенимаем как хорошие, так и плохие привычки своих друзей и знакомых, с которыми часто видимся. Потому очень важно больше общаться с людьми, которые с оптимизмом смотрят на многие вещи, и помогут «заразить» вас позитивом.

Оценивайте свои поступки со стороны

Кто, если не мы, будем любить себя? Это правильно и важно. Однако во многих ситуациях мы замечаем в себе только хорошие качества, игнорируя недостатки. Пытайтесь объективно оценивать каждое свое действие, представляя, что вы смотрите на себя со стороны.

Добавлено: 08.10.19 09:25

Смотрите также:

У нас также читают: