Какую пищу никогда нельзя сочетать с алкоголем?

Какую пищу никогда нельзя сочетать с алкоголем?

Пока споры о пользе и вреде спиртных напитков продолжаются, никто не обращает внимания на еще один немаловажный вопрос, а именно на то, какую пищу никогда нельзя употреблять вместе с алкоголем. Мы подобрали для вас самые распространенные сочетания, которых нужно избегать.

Цитрусовые

Эта закуска достаточно популярна. Особенно часто подается лимон и апельсин. Однако некоторые цитрусовые в сочетании с алкоголем могут причинить серьезный вред органам пищеварения. По этой причине нужно с осторожностью закусывать этими фруктами, а людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо вовсе отказаться от подобной практики.

Кофе

Спиртное и кофеин – опасное сочетание. Кофе способно бодрить, потому вы можете чувствовать себя полным энергии и найти силы для продолжения праздника. В итоге можно перебрать с алкоголем, спровоцировав отравление или нарушение нормального функционирования внутренних органов.

Острая пища

Этот вид закусок не менее популярен. Но если заедать алкогольные напитки острыми продуктами, можно обжечь слизистую оболочку желудка. По этой причине возрастает риск появления язвы, изжоги и многих серьезных заболеваний.

Соленая пища

Алкоголь и соленые закуски могут нарушить водный баланс, поскольку они в равной степени способны обезвоживать организм. Их сочетание усиливает эффект, и все может обернуться отказом одного из органов.

Томаты

Это кажется странным, но если пить алкоголь и заедать его свежими помидорами, можно столкнуться с расстройством желудочно-кишечного тракта. Это происходит из-за того, что спирт и органическая кислота, присутствующая в этом овоще, не сочетаются. Однако в консервированном виде томаты не станут причиной подобной проблемы.

Дыни и арбузы

На застольях, которые проходят в летние месяцы, обычно присутствует дыня и арбуз. Но эксперты настоятельно рекомендуют не употреблять их вместе с алкогольными напитками, поскольку это усложняет процесс переваривания, повышает риск брожения и последующих за ним состояний.

Консервированные огурцы

Пожалуй, эта новость шокирует многих. Но уксус, который используется при приготовлении консервированных огурцов, в целом вредит здоровью, а в сочетании со спиртным становится опасной смесью.

Добавлено: 31.10.19 09:30

Смотрите также:

У нас также читают: