Теплая вода, антисептики и другие ошибки при мытье рук

Теплая вода, антисептики и другие ошибки при мытье рук

Самый главный и действенный способ защиты от вирусов и опасных бактерий – мытье рук. Однако далеко не все делают это правильно, подвергая себя риску. Как же мыть руки, чтобы не переживать за свое здоровье?

Использовать холодную воду

Мыть руки в теплой воде гораздо приятней, но, так же как и вам, она нравится и вредоносным бактериям, поскольку они могут в ней без труда развиваться. Горячая вода к тому же может спровоцировать раздражение кожного покрова. По этим причинам эксперты настоятельно рекомендуют мыть руки в холодной воде.

Пользуйтесь обычным мылом

В последние десятилетия среди населения очень популярно антибактериальное мыло, во многом благодаря рекламе. Однако никакой пользы этот вид мыла не способен принести, поскольку он ничем не отличается от обычного. Более того в составе некоторых антибактериальных средств может присутствовать вещества, которые способны стать причиной аллергической реакции, возникновения проблем со щитовидной железой и мышечной слабости.

Не полагайтесь на антисептические средства

У многих сложилось мнение, что антисептики гораздо лучше справляются со своей задачей, чем мыло. Но это совсем не так. Безусловно, подобные средства помогают очистить руки, однако не так качественно, как мы думаем. Антисептические продукты уничтожают далеко не все бактерии, потому не стоит заменять ими обычное мыло. Их лучше применять только в случае, если вы находитесь вне дома, а потому не имеете возможности помыть руки привычным способом.

Научитесь правильно намыливать руки

Даже если вы очищаете руки при помощи мыла и холодной воды, вы можете оставаться в зоне риска. Это возможно в случае, когда человек намыливает руки не так, как требуют установленные нормы. Чтобы добиться нужной эффективности, хорошо намыльте руки и достаточно жесткими движениями начинайте протирать каждый уголок кожи, особое внимание уделяйте ногтям и участку под ними.

Добавлено: 18.11.19 09:55

Смотрите также:

У нас также читают: