Ученые назвали профессии, представительницы которых чаще страдают от заболеваний сердца

Ученые назвали профессии, представительницы которых чаще страдают от заболеваний сердца

С возрастом у большого количества людей начинаются проблемы с сердцем. Однако представительницы некоторых профессий сталкиваются с нарушением работы сердечно-сосудистой системы гораздо чаще. Кому же грозит в будущем бороться с заболеваниями сердца?

Ученые пришли к выводу, что у целого ряда профессий могут быть достаточно серьезные последствия для здоровья женщин. С опасными болезнями сердца чаще всего сталкиваются работницы социальной сферы, медсестры, а также кассиры.

Американские специалисты провели масштабное исследование, в котором приняло участие порядка 65 тысяч женщин, достигших возраста менопаузы. Добровольцы должны были заполнить анкеты, в которых указать, в какой сфере они работали на протяжении своей жизни. Помимо этого они должны были дать честный ответ относительно вредных привычек, среди которых курение и злоупотребление спиртными напитками, а также предоставить информацию о своем рационе питания, физической активности и качестве сна. Дополнительно ученые провели обследование каждой из участниц, уделяя особое внимание таким показателям, как уровень сахара и плохого холестерина, артериальному давлению.

В итоге оказалось, что 13% женщин, которые согласились быть частью эксперимента, имели серьезные проблемы в работе сердца. Риск столкнуться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы был на 30% выше у социальных работниц и кассиров, на 16% - у медсестер и сотрудниц психиатрических клиник.

Тем не менее, были и те профессии, которые существенно не отражаются на работе сердца. Так почти на 25% реже болеют работницы сферы недвижимости, на 11% секретари и личные помощницы.

Ученые надеются, что результаты их исследования могут быть использованы медиками, которые смогут более внимательно относиться к пациентам, чья деятельность делает их склонными к заболеваниям сердца.

Добавлено: 19.11.19 09:40

Смотрите также:

У нас также читают: