Чем заменить обычную воду, если не получается пить ее по 2 литра в день?

Чем заменить обычную воду, если не получается пить ее по 2 литра в день?

Хотя мы знаем, как важно пить минимум 2 литра воды в сутки, не каждому удается делать это, особенно, если это не лето и человек не испытывает сильную жажду. Но эксперты нашли выход из этого положения, и подобрали варианты, которые станут отличной заменой простой воде.

Настоянная вода

Если вы не можете пить воду, из-за того, что вам не нравится ее вкус и этот процесс не приносит вам никакого удовольствия, можно решить проблему при помощи ягод и фруктов. Все что вам нужно будет сделать, это крупно нарезать их, и залить водой. Затем дайте настояться. В итоге вас ждет вкусный и ароматный напиток, наполненный полезными веществами. Лучше всего настаивать воду с апельсином, мятой и имбирем.

Чай

Часть суточной нормы потребления воды, можно заменить чаем. Лучше отдавать предпочтение зеленому или белому чаю. В чае присутствуют антиоксиданты, а также небольшая доза кофеина, что поможет вам чувствовать себя лучше.

Кокосовая вода

К сожалению, подобный напиток можно найти далеко не везде. Тем не менее, если у вас есть возможность и вы увидели в магазине кокосовую воду, смело покупайте ее и пейте. В ней присутствует в большом количестве магний, калий, натрий, фосфор и множество других важных для организма компонентов. Благодаря такой разновидности воды ваша иммунная система будет работать как часы.

Арбуз

В летний период отлично справляется с жаждой арбуз, поскольку он более чем на 90% состоит из воды. Кроме того он очень вкусный и полезный. В нем содержится множество витаминов и питательных веществ. По этой причине арбуз – это не только приятно, но еще и полезно.

Бульон

Конечно, полностью заменять воду бульоном нельзя. Однако если употреблять его каждый день, это поможет вам снизить риск столкнуться с обезвоживанием, а также укрепит здоровье, благодаря присутствию в своем составе кальция, магния, калия и фосфора.

Добавлено: 04.12.19 09:50

Смотрите также:

У нас также читают: