Какие продукты быстро испортятся, если поместить их в холодильник?

Какие продукты быстро испортятся, если поместить их в холодильник?

Изобретение холодильника значительно облегчило жизнь человека. Теперь трудно представить, чтобы у нас в доме не было этого устройства. Но далеко не каждый продукт стоит хранить в нем. Что же никогда не нужно класть в холодильник?

Хлебобулочные изделия

Максимальный срок хранения хлеба при комнатной температуре – 4 дня. Но многие полагают, что продлить его свежесть можно путем помещения изделия в холод. На самом деле в холодильнике он быстрее испортится, поскольку высохнет и утратит приятный запах. Если у вас по какой-либо причине не получается съесть всю буханку до того, как она испортится, полностью заморозьте ее в морозильной камере. После этого нужно будет разогреть хлеб в духовке.

Чеснок

Холод – враг чеснока. Закинув его на полочку холодильника, уже через день вы обнаружите продукт испорченным. Хранить чеснок нужно в сухом месте, при комнатной температуре.

Острые соусы

Любой соус или приправу рекомендуется хранить при комнатной температуре, это касается и острых соусов. Если поместить его в холодильник, он испортится гораздо быстрее, а также утратит свои вкусовые качества.

Картофель

Всем известно, что в этом овоще содержится большое количество крахмала. При воздействии низких температур он превращается в сахар. Для начала этого процесса достаточно понижения температуры до 7 градусов.

Томаты

Большинство людей держат помидоры в холодильнике, и таким образом совершают большую ошибку. Томаты лучше держать в тепле и не допускать попадания на этот овощ прямых солнечных лучей.

Лук

Когда лук попадает в холодильник, он оказывается в месте, где нет нормальной циркуляции воздуха, без чего он быстро портится. Лук лучше хранить сетке, подвесив его наверх. Кроме того никогда не держите рядом с этим овощем картофель.

Кофе

Если вы обожаете этот напиток, никогда не храните его в холодильнике. Низкие температуры лишат его приятного вкуса и аромата.

Добавлено: 06.12.19 09:40

Смотрите также:

У нас также читают: