Новый эпизод Звездных воинов может спровоцировать приступ эпилепсии?

Новый эпизод Звездных воинов может спровоцировать приступ эпилепсии?

Студия Уолта Диснея предупредила своих зрителей, страдающих эпилепсией, о том, что просмотр девятого эпизода легендарной космической саги «Звездные воины» может спровоцировать у них приступ. В группе риска оказались люди, страдающие светочувствительной эпилепсией. Тем не менее, это не значит, что фанаты с подобной проблемой, не смогут насладиться финальным эпизодом истории.

Кинокомпания решила дать подробные рекомендации, после того, как в прошлом году, Фонд эпилепсии признал один из фильмов опасным для просмотра эпилептикам. У людей со светочувствительной эпилепсией может начаться приступ вовсе не из-за света, как это можно подумать, судя по названию заболевания, а вследствие миганий на определенной частоте и ряда визуальных эффектов. Описанная форма эпилепсии встречается у 1 человека из 4 тысяч больных. Кроме того значительная часть пациентов – маленькие дети и подростки.

Тем не менее, если вы страдаете от эпилепсии или даже конкретно от вышеописанной формы этого заболевания, не торопитесь огорчаться. Специалисты дали рекомендации, как не отказывать себе в удовольствии.

В первую очередь в кинотеатр нужно взять с собой друга. А лучше попросить его просмотреть фильм заранее, чтобы он смог выяснить, в каких моментах будет происходить сильное мигание. Так, во время совместного просмотра он сможет предупредить вас, когда нужно будет крепко закрыть глаза. Кроме того, лучше пояснить другу, как правильно оказывать помощь в случае приступа.

Медики напоминают, что в этот момент больному не нужно ничего помещать в рот, поскольку проглотить язык во время приступа он не может. Это не более чем миф. Кроме того не стоит его обездвиживать. Для избегания травм лучше убрать любые предметы, из-за которых он может поранить себя. Не стоит его поить водой или давать лекарства. Если приступ длится больше 5 минут, следует вызвать скорую помощь. Обратиться к помощи медиков нужно и в случае повторного приступа.

Добавлено: 13.12.19 09:30

Смотрите также:

У нас также читают: