4 причины не допускать дефицита омега-3 жирные кислоты

4 причины не допускать дефицита омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты представляют собой группу полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования многих органов и систем. Организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Омега-3 жирные кислоты содержатся по большей части в морепродуктах, включая лосось, тунец и форель. Отдельные их виды присутствуют в овощах. Чем же полезны омега-3 жирные кислоты?

Депрессия и тревожность

Эти проблемы довольно распространены в наши дни. Человек подверженный депрессивному состоянию часто грустит, испытывает лень и теряет интерес к жизни. При повышенной тревожности людей преследует постоянное беспокойство и нервозность. Многочисленные исследования доказали, что те, кто ежедневно потребляет достаточное количество омега-3 жирные кислоты, реже сталкивается с подобным состоянием.

Зрение

При дефиците отдельных типов омега-3 жирные кислоты, у человека могут возникнуть проблемы со зрением. При этом если поддерживать его уровень в норме, можно снизить риск макулярной дегенерации, которая зачастую приводит к необратимому повреждению глаз.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Подобный синдром представляет собой поведенческое расстройство, которое характеризуется импульсивностью, гиперактивностью и невнимательностью. Результаты одного из научных экспериментов показали, что у детей с подобным синдромом уровень омега-3 жирные кислоты ниже, чем у их здоровых сверстников. Дополнительные исследования продемонстрировали, что специальные добавки омега-3 помогут уменьшить симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Аутоиммунные заболевания

Подобные проблемы со здоровьем характеризуются тем, что иммунная система ошибочно принимает здоровые клетки за чужеродные. В результате срабатывают защитные функции, и организм атакует их. Однако предотвратить аутоиммунные заболевания можно, если в первый год жизни ежедневно принимать омега-3 жирные кислоты.

Добавлено: 10.01.20 08:20

Смотрите также:

У нас также читают: