Девушка без признаков болезни заразила своих родственников новым коронавирусом

Девушка без признаков болезни заразила своих родственников новым коронавирусом

Смертельный коронавирус не дает расслабиться всему населению планеты. Практически каждый день поступает противоречивая информация о симптомах, продолжительности инкубационного периода и протекании болезни. На днях появилась тревожная новость о том, что у некоторых болезнь может протекать бессимптомно, при этом они могут заражать коронавирусом других людей.

20-летняя жительница Уханя, который стал эпицентром вспышки коронавируса, приехала к своим родственникам, живущим в 675 километрах от ее родного города. Девушка даже не догадывалась о наличии у нее болезни, поскольку не обнаружила у себя ни одного из симптомов. Тем не менее, через время стало известно, что пять родственников девушки, после ее визита, больны коронавирусом. Таким образом, этот случай стал новым доказательством того, что вирус может распространяться бессимптомно.

Специалисты незамедлительно стали изучать произошедшее, выяснять все обстоятельства. Сама девушка была изолирована. Ученых интересовал вопрос, может ли человек быть носителем инфекции при этом сам не заболеть. С большой вероятностью ответ положительный.

Здоровая на вид девушка приехала из города-очага вируса в населенный пункт, где не была зарегистрирована эпидемия. После того, как у родственников жительницы Уханя один за другим стал подтверждаться новый коронавирус, девушку тоже попросили пройти обследование. И хотя с первого раза результат оказался отрицательным, более тщательный анализ показал присутствие в ее организме вируса. Все это произошло в начале января. У всех зараженных развилась пневмония. Но у девушки по данным на 11 февраля признаков болезни так и не было обнаружено. У нее были здоровыми легкие, не было температуры, кашля или боля в горле.

Ученые отметили, что если ситуация будет повторяться, то предотвращать новый коронавирус будет гораздо сложней.

На данный момент количество заразившихся COVID-19 приближается к 80 000. Из них официально умерло более 2600 людей. Вирус распространился на 26 стран.

Добавлено: 25.02.20 08:40

Смотрите также:

У нас также читают: