Какие общественные места максимально опасны во время пандемии коронавируса?

Какие общественные места максимально опасны во время пандемии коронавируса?

Новый вид коронавируса перевернул мир вверх дном, изменив привычный уклад жизни миллионов людей. Обычные занятия, которые раньше считались полезными и приятными, теперь несут угрозу здоровью. Сейчас опасно посещать кафе, без маски не зайти в обычный супермаркет, и неизвестно, когда откроются спортивные залы и бассейны. Мы составили список мест, которые лучше обходить стороной, либо быть крайне осторожными.

Красный уровень опасности

Семейные застолья

На период карантина у многих выпали дни рождения, юбилеи и прочие праздники, которые хочется отметить со своей семьей и друзьями. Конечно, это можно делать при условии, что на мероприятии будут только те люди, с которыми вы постоянно проживаете. Но если приглашать на застолье людей, с которыми вы не были изначально на самоизоляции, то это может плохо кончиться для всех гостей. Один больной коронавирусом может заразить всех присутствующих, поскольку маловероятно, что будет соблюдаться дистанция и масочный режим.

Бары

Как правило, в подобных заведения люди находятся близко друг к другу, заводят новые знакомства и выпивают. Ясно, что никто не будет делать это в маске и на расстоянии 2-х метров. Поэтому угроза заражения в барах максимально высокая.

Церкви и соборы

Главная опасность посещения религиозных учреждений заключается в иконах, которые принято целовать, и один кубок с вином, с которого пьют во время причащения все верующие. Помимо этого во время службы трудно придерживаться нужной дистанции. Чтобы не допустить дальнейшее распространение коронавируса и защитить себя от заражения, лучше молиться дома и дождаться окончания пандемии, чтобы пойти в церковь.

Учреждения, относящиеся к индустрии развлечений

Даже после ослабления карантинных мер, лучше избегать посещения кинотеатров, театров, массовых спортивных мероприятий. В таких местах собирается много людей, и риск заразиться будет выше.

Спортивные залы

Во время занятий человек пользуется общими снарядами, тренажерами, при этом обильно потеет и активно дышит. Потому распространение возбудителя коронавирусной болезни здесь может происходить в разы быстрее. После того, как откроются тренажерные залы, их следует посещать в масках, все поверхности к которым вы будете прикасаться протирать дезинфицирующим средством и стараться держать дистанцию.

Оранжевый уровень опасности

Кафе и рестораны

Безопасней всего сидеть на террасах, не забывать пользоваться дезинфицирующим средством для рук. Заходя внутрь помещения, следует надевать маску, снимать ее можно только во время еды. Но после завершения трапезы вы должны будете надеть уже чистую маску.

Салоны красоты

Конечно, два месяца обойтись без стрижки очень трудно. Женщины хотят обновить маникюр и провести ряд других процедур. В случае открытия салонов красоты и парикмахерских, их необходимо обязательно посещать в масках. При этом лучше отказаться от любых процедур, во время которых мастер будет касаться вашего лица. К ним относятся массаж, пиллинг, наращивание ресниц, оформление бровей. В период пандемии коронавируса не следует делать салонный макияж.

Прогулки с друзьями и свидания

С людьми, с которыми вы не проживаете вместе, следует встречаться в маске. Лучше отказаться на время от посещения людных мест. Устраивайте прогулки в парках, на свежем воздухе.

Пляжи

Посещение пляжей будет безопасным и может принести даже пользу в период борьбы человечества с COVID-19, только при условии соблюдения социального дистанцирования.

Желтый уровень опасности

Магазины

Естественно без покупок не обойтись, и мы довольно часто посещаем магазины. Риск заражения в подобных местах будет низким, если все будут придерживаться масочного режима, использовать дезинфицирующие салфетки, чтобы протирать ручки корзинок и тележек, и соблюдать дистанцию.

Парки и скверы

На свежем воздухе шанс заболеть минимален. Тем не менее, лучше не общаться с другими людьми, но если вы все же делаете это, на вас и на вашем собеседнике должна быть маска. Помимо этого не подходите к людям ближе, чем на 1,5 метра.

Добавлено: 29.05.20 09:25

Смотрите также:

У нас также читают: