Как должны работать салоны красоты после смягчения карантина?

Как должны работать салоны красоты после смягчения карантина?

Приближение жарких летних дней и постепенное смягчение карантина дарит ложное чувство того, что коронавирус побежден и всем можно расслабиться. Тем не менее, ученые, напротив, призывают людей более ответственно подходить к личной безопасности и не нарушать установленные правила, посещая открывшиеся торговые центры, парки, парикмахерские и другие учреждения. Давайте разберемся, как должны работать салоны красоты в новых реалиях.

Предварительная запись

Салоны красоты смогут работать только при условии соблюдения норм социального дистанцирования, а это значит, что число клиентов, которых могут обслужить одновременно, заметно снизится. Теперь вы не сможете забежать в любой момент в заведение и сделать стрижку или пройти spa-процедуры. Вы должны позвонить в салон заранее и записаться на конкретное время.

Измерение температуры

Если вы плохо себя чувствуете, у вас проявились симптомы респираторных заболеваний, то, конечно же, вы обязаны остаться дома, отменив запись к мастеру. Тем не менее, на входе в салон должна проводиться процедура измерения температуры каждого посетителя. Пройти внутрь не смогут люди, у которых показатель равен 37,2 или выше.

Использование средств индивидуальной защиты

Посещение салонов красоты, spa-центров, парикмахерских и прочих подобных заведений, подразумевает тесный контакт с клиентом. По этой причины все, кто находится в помещении, обязаны быть в масках или респираторах, на входе клиент должен надевать на ноги бахилы. Мастер, выполняющий процедуры, обязан быть в перчатках и защитных очках.

Дезинфекция поверхностей

После каждого клиента стул, стол и оборудование следует продезинфицировать. Сотрудник, который работал с клиентом, должен тщательно вымыть руки с мылом, сменить перчатки и маску перед следующим посетителем. Клиенты также должны аккуратно снять и выбросить свои бахилы в мусорное ведро.

Добавлено: 04.06.20 08:50

Смотрите также:

У нас также читают: