Боль в животе, вздутие и рвота могут быть признаками предынфарктного состояния

Боль в животе, вздутие и рвота могут быть признаками предынфарктного состояния

Боль в сердце – не единственный признак инфаркта. В некоторых случаях у человека могут возникать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Это состояние нельзя игнорировать, поскольку если за короткий промежуток времени не оказать необходимую помощь, человек умрет.

Проблемы в работе пищеварительной системы могут сопровождать инфаркт по той причине, что абсолютно все органы в организме людей взаимосвязаны. Если человек обнаружит одно из следующих расстройств, ему следует срочно обратиться к специалисту:

Боли в животе

Болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте могут возникнуть вследствие поражения нижней стенки сердечной мышцы, которая располагается совсем недалеко от диафрагмы. Сердцу приходится прилагать усилия, чтобы перекачивать кровь. Так появляются боли. По этой причине при появлении подобных признаков многие в первую очередь записываются на прием к гастроэнтерологу, и только не обнаружив патологий органов пищеварительной системы, направляются к кардиологу.

Тошнота и рвота

В некоторых случаях предынфарктное состояние легко перепутать с отравлением. Пациента тошнит, начинается рвота. Это возникает из-за резкого повышения артериального давления, разрушения стенок сосудов и отмирания этих тканей. Подобные вещества начинают отравлять организм. Потому при помощи рвоты он пытается вывести токсические компоненты.

Вздутие живота

При абдоминальной форме инфаркт миокарда очень похож на нарушения работы желудочно-кишечного тракта. В первую очередь речь идет о боли в верхней части живота. Она сопровождается тошнотой, вздутием, диареей. Вздутие живота может быть результатом нарушения работы сердца, что приводит к скоплению в различных органах жидкости. Особенно внимательными должны быть женщины, так как подобная форма инфаркта присуща именно им. Как правило, у них редко появляется боль в районе груди при инфаркте.

Добавлено: 14.07.20 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: