Ошибки, которые допускают все, кто получил отрицательный тест на COVID-19

Ошибки, которые допускают все, кто получил отрицательный тест на COVID-19

Отрицательный результат теста на COVID-19 позволяет вздохнуть облегченно как людям, которые болели коронавирусной инфекцией, так и тем, у кого было подозрение на эту болезнь. Однако все они допускают одну и ту же ошибку, возвращаясь к своей привычной жизни.

Один негативный результат теста не является достаточным доказательством того, что теперь человек, который болел, безопасен для окружающих людей. Расслабиться можно после того, как вы получите 2-3 отрицательных результата. Следует понимать, что не все способы тестирования являются максимально точными.

К примеру, ПЦР считается самым лучшим и максимально точным способом выявления болезни, поскольку с его помощью можно определить даже самую незначительную частицу вируса в организме. В то же время он достаточно дорогостоящий, и требует почти 2 суток для получения результатов. Чаще всего используется тесты на антитела. Они гораздо дешевле, но и риск получить ложноположительный или ложноотрицательный ответ существенно выше. Поэтому человек может быть разносчиком инфекции, но результат тестирования этого не покажет, подарив лишь иллюзию безопасности.

Кроме того, большую роль играет то, когда именно человек делает тест. Инкубационный период вируса длится в среднем от 5до 12 дней. Именно в первые пять дней после инфицирования, шансы получить ложный результат наиболее высокие. Поэтому людям, которые контактировали с больными коронавирусом, следует в течение двух недель оставаться на самоизоляции, чтобы не подвергать риску своих близких и других людей, даже если тест не дал положительный результат.

Но чаще всего ошибки допускают переболевшие коронавирусом люди, которые получают свои первые отрицательные результаты. Во-первых, необходимо дождаться итогов повторного тестирования, чтобы убедиться, что в организме больше нет вируса. Во-вторых, следует быть внимательным к своему здоровью в первую неделю после выздоровления. Не стоит возвращаться к работе, активному занятию спортом, решению бытовых вопросов и прочим занятиям отнимающих много физических сил. Это время предназначено для отдыха, поскольку ослабленный организм требует время на восстановление. Оставайтесь первые 7 дней после отрицательного результата дома.

Более того, важно помнить, что одержанная победа над коронавирусом не означает, что вы больше не столкнетесь с этим смертельно опасным недугом. В мире зарегистрировано огромное количество случаев, когда люди заболевали повторно. Вот почему необходимо даже после болезни соблюдать меры безопасности, в частности, носить маску в общественных местах и мыть чаще руки с мылом.

Добавлено: 04.11.20 08:15

Смотрите также:

У нас также читают: