Почему повышение давления ночью опасней, нежели днем?

Почему повышение давления ночью опасней, нежели днем?

Повышение давления ночью имеет больше рисков для здоровья человека, нежели днем. Новое исследование показало, что именно ночная гипертензия провоцирует различные сердечно-сосудистые заболевания, в том числе сердечную недостаточность.

Многие люди убеждены, что во время сна артериальное давление не должно повышаться, поскольку тело находится в состоянии покоя. Тем не менее, некоторые гипертоники сталкиваются со скачками давления именно во сне. Ночная гипертензия диагностируется у людей, которые в течение дня чувствуют себя нормально, их давление остается в норме, тем не менее, ночью происходят скачки этого показателя. Именно по этой причине необходимо быть внимательным к своему состоянию в темное время суток.

Дискуссия о важности измерения артериального давления в дневное и ночное время активно велась и до этого исследования. Предполагалось, что независимо от того, в какое время суток повышается артериальное давление, угроза здоровью гипертоника одинакова. Тем не менее, недавнее научное открытие продемонстрировало, что именно ночные показатели артериального давления считаются наиболее точными индикаторами оценки риска сердечной недостаточности и других видов сердечно-сосудистых заболеваний.

Главная опасность ночной гипертонии заключается в том, что она в большинстве случаев остается незамеченной. Люди, как правило, измеряют свое артериальное давление лишь в течение дня. Но это увеличивает риск сердечной недостаточности и других сердечных заболеваний, связанных с ночной гипертензией. С помощью нового исследования специалисты выяснили, что люди, страдающие повышенным артериальным давлением в ночной период, чаще других сталкиваются с инсультом и ишемической болезнью сердца.

Медики отмечают, что высокое кровяное давление связано с процессом выведения натрия из нашего организма, что характерно для дневного времени. Однако в некоторых случаях, когда человек потребляет чрезмерное количество соли в течение дня или его организм чувствителен к этому продукту, давление может повышаться не только в течение дня, но и во время сна. Но следует помнить о том, насколько вреден этот процесс для сердца и сосудов. Поэтому если вы плохо чувствуете себя ночью, важно измерять давление. Если показатель повышен, стоит обратиться к врачу, который даст нужные рекомендации.

Добавлено: 06.11.20 10:55

Смотрите также:

У нас также читают: