Нормальный вес никому не нужен

Опросив более трехсот человек, ученые из Корнелльского Университета (Нью-Йорк) выяснили, что толстяки, в большинстве своем, и не стремятся перейти в нормальную (с точки зрения медицины) весовую категорию. Опрос, правда, показал, что большая часть чрезмерно располневших людей все же хотела бы сбросить несколько килограммов. Но этих килограммов, как правило, совершенно недостаточно, чтобы вес людей после расставания с ними мог бы считаться нормальным. Среди чрезмерно полных женщин сторонниц таких полумер, как сообщает агентство Рокфеллер со ссылкой на Reuters, оказалось около половины, а среди мужчин-толстяков - и вовсе 59%.

"Самым большим сюрпризом для нас оказалось то, что многие из тех, кого считают черзмерно полными, вовсе не стремятся как к идеалу к тому весу, который является для них нормальным и здоровым", - говорит Джеффри Собал из Корнелльского университета.

Не спешат обрести нормальный вес и худышки. Как показало исследование, примерно половина женщин, чей вес, по мнению ученых, меньше нормального, хотела бы оставить все, как есть. А то и сбросить еше несколько кило.

Добавлено: 25.11.07 20:25

Смотрите также:

У нас также читают: