Цвет волос влияет на склонность к заболеваниям

Цвет глаз, кожи и волос влияет на характер человека, считают ученые. К примеру, темноволосые люди психологически более выносливы, а блондины - любители покапризничать. Кроме того, в зависимости от цвета волос можно заранее предсказать то, к каким заболеваниям склонен человек.

В ходе экспериментов выяснилось, что у людей с темным цветом волос нервная система не такая ранимая, они выносливее и физически, и психологически, нежели светловолосые люди. Представители кельтского и нордического типов, блондины гораздо чаще капризничают, причем им это доставляет определенное удовольствие, а кроме того, они нуждаются в меньших дозах лекарств, нежели брюнеты.

Ученые также уловили зависимость между цветом волос и предрасположенностью к определенным болезням. Так, исследователи предупреждают, что рыжеволосые люди более подвержены заболеванию раком кожи. Веснушки, которые украшают большинство рыжих, - это своего рода защита, пигментные щитки, предохраняющие наиболее важные участки организма от чрезмерных световых воздействий.

Ген, отвечающий за светлый цвет волос, очень древний - он заимствован современным человеком у неандертальцев. Однако это говорит не о живучести блондинов, а, напротив, об их уязвимости - ведь и неандертальцы вымерли, не выдержав природных катаклизмов тех времен и перепадов температур.

Шатенки склонны к «женским» болезням, у них часто болит голова. Натуральные брюнеты и брюнетки чаще страдают мочекаменной болезнью, а также среди них часто встречаются случаи внезапных инфарктов на нервной почве.

Кроме того, ученые обнаружили, что по стрижке также можно кое-что сказать о человеке. Нужно учитывать и то, что некоторые модные женские стрижки подходят не для всех типов волос, т.е. важную роль в выборе прически играет как психологический, так и социальный фактор. Так, люди с длинными волосами обычно спокойны, консервативны, ценят душевный покой. По мнению ученых, люди, часто меняющие прическу, постоянно находятся в поиске себя.

Добавлено: 05.02.08 14:55

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...