Структура головного мозга отвечает за зависимость от кокаина

Сканирование головного мозга показало, что при различной его структуре может быть разная склонность к зависимости от кокаина. Поэтому у одних людей кокаин вызывает зависимость намного быстрее, чем у других.

По данным исследователей кокаин воздействует на части мозга, которые отвечают за поведение и принятие решений. В действительности препарат может оказывать разное воздействие на людей. У одних привыкание может возникать намного быстрее, чем у других.

Ученые провели эксперимент. Они сканировали головной мозг людей, принимающих кокаин во время выполнения компьютерных заданий. Ученые выявили, что кокаин активизирует деятельность в передней области коры головного мозга.

Сканирование также показало разницу в структуре мозга у людей, использующих кокаин. Неясно, существовали ли различия до момента начала принятия кокаина, или они были следствием приема препарата.

По мнению ученых, в ходе исследования выяснилось, что различия в структуре мозга делают некоторых людей более уязвимыми к действию препарата, чем других, принимающих препарат в таких же количествах.

Добавлено: 26.02.08 11:25

Смотрите также:

У нас также читают: