Вакцинацию против кори в Украине не возобновят до получения заключения экспертной комиссии

Всеукраинская кампания по вакцинации населения от кори и краснухи не будет возобновлена до тех пор, пока не будут получены окончательные выводы экспертной комиссии, расследующей причины смерти школьника в Донецкой области, которая была вызвана предположительно прививкой от кори и краснухи, сообщает Кorrespondent.net.

По мнению вице-премьера по гуманитарным вопросам Ивана Васюника, недостаточно получить подтверждение отсутствия связи смерти подростка и вакцинации. Необходимо получить вывод экспертов, по какой причине умер ребенок, сказал вице-премьер. Отвечая на вопросы журналистов, Васюник отметил, что будет настаивать на том, чтобы экспертная комиссия завершила свою работу в течение ближайших двух недель.

Васюник подчеркнул в своем интервью, что правительство Украины обеспокоено негативной информационной кампанией в прессе по поводу вакцинации, а также формируемых на ее основе некоторых субъективных выводах, которые могут так или иначе переходить в панические настроения среди населения.

Добавлено: 30.05.08 14:14

Смотрите также:

У нас также читают: