Один аборт не вызывает психологических проблем у женщин

У женщин, которые делали аборт один раз, риск возникновения психологических проблем, таких как депрессия, не выше, чем у тех, кто родил ребенка, считают ученые.

У взрослых женщин, которым делали один аборт, не возникает проблем в эмоциональном плане, считают исследователи. Психологи проанализировали сотни исследований, которые были связаны с опросом женщин об их психологическом состоянии после первого аборта.

В результате специалисты выяснили, что проблемы эмоционального плана после аборта могли возникнуть у женщин, которые скрывали факт беременности и переживали о репутации, а также у женщин с низкой самооценкой. В других случаях аборт не вызывает депрессивного состояния, так как это свободный выбор, сделанный женщиной, считают ученые.

Наиболее частые причины абортов: финансовая несостоятельность, неготовность к рождению ребенка в силу юного возраста, страх перед ответственностью, желание избежать воспитания ребенка в одиночестве. Более редкие случаи абортов случаются в результате насилия или кровосмешения, и только менее 1% случаев абортов делаются вследствие давления, оказанного на женщину.

Добавлено: 14.08.08 12:04

Смотрите также:

У нас также читают: