Ученые вывели новый сорт томатов, защищающих от возникновения рака

Ученые вывели сорт фиолетовых томатов, которые, возможно, смогут предотвратить возникновение раковых опухолей, сообщает ВВС.

Специалисты предполагают, что фрукты, богатые антиокислительным ферментом антоцианом, обладают защитными свойствами от возникновения и развития рака. Ученые создали томаты с генами цветка львиного зева, который содержит большое количество антоциана. Исследование было опубликовано в журнале Nature Biotechnology.

Ученые провели эксперимент, в результате которого выяснили, что мыши, которые ели такие помидоры, жили дольше. Предположительно, изменив диету, можно будет воздействовать на здоровье человека и продолжительность жизни. Высокое содержание антоциана найдено также в ягодах ежевики, клюквы, аронии, и как показало исследование, помогло замедлить рост раковых клеток толстой кишки.

Также специалисты считают, что продукты, содержащие фермент антоциан, оказывают защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных дегенеративных заболеваний. Также есть предположение, что фермент способствует повышению остроты зрения и предотвращению ожирения и диабета. Ученые продолжают исследовать полезные качества фруктов и овощей, влияющие на здоровье человека.

Добавлено: 27.10.08 13:36

Смотрите также:

У нас также читают: