По лицу мужчины можно определить его физическую силу

По лицу человека можно узнать на сколько он силен физически, утверждают психологи из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре.

Ученые провели эксперимент, в котором попросили участников оценить физические возможности человека, основываясь лишь на фотографиях его лица или верхней половины туловища.

Перед демонстрацией фото все участники эксперимента были физически испытаны. Оказалось, что подопытным точно удалось по фотографии обозначить реальную силу мужчин. Также было установлено, что люди склонны оценивать силу человека не на основе мускулистости ног, а на основе ширины грудной клетки и объема бицепсов. А вот что касается физической силы женщин, то никто из участников исследования не смог ее определить по лицам прекрасных половин человечества.

По мнению экспертов, подобные навыки оценки физической силы берут свое начало в глубокой древности, но выполняют различную роль для женщин и мужчин. Мужчины подсознательно оценивают уровень угрозы, которую им несет иной человек, а женщины подобным образом подбирают мужчин, способных обеспечить защиту им и их потомству.

Добавлено: 28.10.08 10:57

Смотрите также:

У нас также читают: