Процесс гниения и пищеварение, переваривание пищи

Таким образом, из более сложных соединений с помощью протеолитических ферментов произошел распад живой смеси внутри желудочно-кишечного тракта живого организма на более простые компоненты. В связи с этим, пищеварение есть процесс превращения питательных веществ, содержащихся в пище, корме или воде, из более сложных соединений в простое и доступное для усвоения.

Так думают все ученые и врачи, но это определение слова «пищеварение» не совсем верное, а точнее, оно не до конца, не до последнего момента расшифровано людьми. Чуть позднее мы дадим полное и обширное понятие слова «пищеварение», а сейчас затронем еще один фактор, объяснить сущность которого мы просто обязаны сделать. Внутри желудка происходит постоянное рождение химического соединения, которое именуется соляной кислотой.

В желудке соляная кислота выполняет следующие функции:
1) Участвует в уничтожении микробов, поступающих в желудок с пищей, кормом или водой.
2) Превращает фермент пепсиноген в активную форму – пепсин. Последний способен расщеплять белки до аминокислот.
3) Подготавливает белки к перевариванию.
4) Участвует в работе желудка.
5) Способствует растворению большинства минеральных веществ. ( Голышенко)

Кроме этого, наличие 0,5% концентрации соляной кислоты в желудке обеспечивает ему полную невосприимчивость к гнилостным микробам, постоянно заполняющим пищеварительную систему из внешней окружающей среды с пищей, кормом или водой, а также при вдыхании окружающего атмосферного воздуха.

Однако, под воздействием соляной кислоты, концентрация которой у разных видов животных и у людей бывает различной, происходит полная гибель всех инородных микроорганизмов. Пища или корм, поступившие из окружающей среды через полость рта, уже непосредственно внутри желудка пропитывается раствором соляной кислоты. Далее, посредством толкательных сокращений стенок желудка частично переваренная пищевая смесь через пилорический сфинктер, разделяющий сам желудок и тонкий отдел кишечника на два отдела, попадает в двенадцатиперстную кишку, где под воздействием желчи, поджелудочных и кишечных соков происходит нейтрализация или выщелачивание содержимого желудка. Мы знаем, что под воздействием пищи или корма внутри желудка начинается образование пищеварительного сока, в состав которого входит  и соляная кислота.

После того, как поступившая из ротовой полости пищевая смесь оказалась в желудке, она под воздействием желудочного сока и соляной кислоты начинает активно расщепляться, перевариваться и частично с помощью стенок желудка всасываться в кровь. В результате взаимодействия пищевой смеси и соляной кислоты в желудке повышается кислотность и уже затем, после перехода переваренной пищи в тонкий отдел кишечника происходит изменение кислотности (pH). Избыточная кислотность в кишечнике быстро нейтрализуется кишечными соками.

Постоянное изменение среды внутри тонкого отдела кишечника способствует периодическому открыванию и закрыванию пилорического клапана, который обеспечивает переход из желудка в кишечник продуктов питания. В результате быстрой нейтрализации содержимого кишечника, pH там постепенно меняется с кислой среды на щелочную. Непосредственно сам желудок, а также на некоторое непродолжительное время и тонкий отдел кишечника надежно защищены от гнилостной микрофлоры повышенной кислотностью (pH).

Вот почему только в этих отделах пищеварительной цепи не наблюдается никаких микробов, в том числе и гнилостных.

Зато другие отделы, такие как пищевод и толстый отдел кишечника кишат миллиардным количеством гнилостных бактерий. Однако последние не только не способны проникнуть внутрь их стенок, но и просто нанести какой-то существенный вред. Только представьте себе, в грамме фекальных масс толстых кишок локализуется многомиллиардное количество гнилостных микробов. И все они не способны пробиться внутрь слизистой оболочки толстых кишок. Получается, что на поверхности Земли живой организм полностью заполнен несметным количеством гнилостных бактерий, а гниение не наступает!

Как такое возможно? И только после того, как живое существо умрет, на его мертвые останки набрасывается бесчисленное количество гнилостных бактерий и уже практически через несколько дней или недель от них не остается ничего. Одни кости, не способные подвергаться воздействию гнилостного процесса, в огромных количествах локализуются на планете Земля. Именно по ним археологи составляют, какой животный мир существовал в тот период времени, когда еще человек не приобрел разум. Но с момента рождения и до последних своих дней жизни живой организм бьется с гнилостными микробами, пытаясь таким образом доказать только одну правду – жить и размножаться на планете Земля. Да, это поистине великая Победа живого существа над беспощадным миром гнилостных микробов.

И эта Победа определяется не только выработкой внутри живого организма защитных клеток крови (антител и лейкоцитов), но, прежде всего, постоянное поступление из окружающей среды каких-то веществ обеспечивает живым тканям прижизненную невосприимчивость земного существа к гниению. Огромные животные (слоны, жирафы, бегемоты) или большие морские млекопитающие (киты, кашалоты), умерев, оставляют после своей жизни только свои мертвые тела. И если их не съедят хищные животные и птицы, то по прошествии всего лишь нескольких недель с мертвым телом слона, умершего на просторах бесконечной Африки, или мертвой тушей кита, выброшенной океанской волной на безлюдный участок суши, произойдет то, что вы даже и не можете себе представить. Если бы человек мог видеть этих мельчайших гнилостных микробов своим зрением, то увиденное ужаснуло его. На лежащее мертвое тело накинется бесчисленное миллиардное число гнилостных микробов.

Пройдет всего несколько недель и от прежнего, великолепного туловища сухопутного или морского гиганта не останется абсолютно ничего. Все его мертвые составные, словно мельницей перемелют гнилостные микроорганизмы. И не оставят ничего от мертвого тела. Следует отметить, что на этом факте, а точнее, воздействии гнилостных микробов на мертвые организмы, предопределяется эволюционная защита поверхности планеты Земля от самоуничтожения. В качестве примера возьмем Великую Отечественную Войну. В период 1941-1945 годов в мире погибло насильственным путем более 100 миллионов людей, более 100 миллионов людей умерли своей естественной смертью (старость и болезни), умерло большое количество домашних и диких животных, птиц, рыб, погибло несметное количество земных растений. И все эти мертвые тела необходимо полностью переработать.

Эту, по праву, важную роль на себя взяли гнилостные микроорганизмы. Потому что в противном случае могло произойти уничтожение планеты Земля. Получается, что все гнилостные микроорганизмы выполняют на Земле двоякую функцию: во-первых, они, перерабатывая мертвые тела, спасают поверхность Земли от заражения и самоуничтожения и, во-вторых, гнилостные микробы своим губительным воздействием способны уничтожить и живые отделы организма. Если человечество попытается уничтожить гнилостных микроорганизмов, то тем самым оно погубит все живое на нашей планете.

Однако, гнилостные микробы, если оставить их в живых, через определенный небольшое промежуток времени погубят все живое на нашей планете. Но есть ли золотая середина в этом запутанном и сложном вопросе? Человечество, открыв защитные клетки крови, остановилось, оно считает, что оберегающую функцию по отношению к инородной микрофлоре представляют только антитела, лейкоциты, лизоцимы и другие иные важные компоненты живого тела. Но следует на все микробные болезни посмотреть обширно, так как гнилостные микробы располагаются по всюду, где существует кислород. Планета Земля, наделенная повсюду атмосферным воздухом, является единственной точкой в Солнечной галактике, где существует гнилостная микрофлора. На любой другой планете, исследованной человеком, гнилостных микробов нет, а значит, здесь не будет происходить  и процесс гниения.

Этот главный и важный фактор предопределяет возможность всеобщего существования животного, растительного и микробного миров. При отсутствии гниения любая живая планета покроется огромным количеством мертвых тел, и гибель этой планеты произойдет в течение нескольких часов или дней. Но каким образом живые отделы, структуры и ткани живого существа защищаются от губительного, разлагающего гнилостного воздействия гнилостных бактерий? Вот именно на этот вопрос человечеству уже давно необходимо было дать правильный ответ. Но люди уходили от прямого и правильного ответа. Делается заявление о том, что большинство микробных болезней (кариес и раковая опухоль) возникают только с того момента, когда происходит уменьшение или полное отсутствие выработки и образования внутри организма данного соединения. При снижении поступления его конечных продуктов во все живые отделы и органы происходит сгнивание организма.

Подробнее о причинах возникновения в живом теле раковой опухоли вы узнаете из моей книги «Эволюция гниения и рака». Так почему мертвое тело при благоприятных условиях окружающей среды полностью сгнивает и исчезает с поверхности Земли, а живое тело, напротив, остается до последних дней своей жизни полностью невосприимчивым к процессу гниения и полному разложению под влиянием гнилостных микроорганизмов? На первый взгляд, данный вопрос может показаться сложным, но это только на первый взгляд.


Петр Кулясов

Смотрите также:

У нас также читают:

К сведению
Наши партнеры

napapijri куртка официальный сайт

Катетеры для химиотерапии синий - прочитайте статью на сайте Европейской онкологической клинии.

Форум о пластической хирургии prof-medicina.ru