Мульти-табс иммуно плюс (Multi-tabs immuno plus)


1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я

Поливитамины с макро- и микроэлементами

Фармако-терапевтическая группа

Поливитаминное средство+мультиминерал

Состав

Таблетки. В 1 таблетке содержится 800 мкг (2666 МЕ) ретинола ацетата (вит. А), 10 мг (14,9 МЕ) D-?-токоферола ацетата, 5 мкг (200 МЕ) колекальциферола (вит. С), 60 мг аскорбиновой кислоты (вит. С), 1,4 мг тиамина нитрата (вит. В1), 1,6 мг рибофлавина (вит. В2), 6 мг пантотеновой кислоты в форме5 кальция пантотената, 2 мг пиридоксина гидрохлорида (вит. В6), 200 мкг фолиевой кислоты (вит. В6), 1 мкг цианокобаламина (вит. В12), 18 мг никотинамида (вит. РР), 90 мг магния в форме оксида, 14 мг железа в форме фумарата, 2,5 мг марганца в форме сульфата, 150 мкг селена в форме натрия селената, 50 мкг хрома в форме хлорида, 1000000000 КОЕ Lactobacillus rhamnosus.

В алюминиевой тубе с пробкой с контролем первого вскрытия, содержащей осушитель, 30, 60, 90 или 100 таблеток. Упакована в картонную пачку.

Показания к применению

Профилактика острых респираторных инфекций, в том числе вирусных, особенно в период повышенной эпидемической опасности; профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, а также дефицита минеральных веществ; поддержание баланса микрофлоры кишечника; профилактика снижения местного и общего иммунитета при лечении антибиотиками и некоторыми другими лекарственными средствами; повышение адаптационных возможностей организма; в период восстановления после перенесенных заболеваний, в том числе инфекционных.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Возможные побочные эффекты

ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!

Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Дозировка, как принимать Мульти-табс иммуно плюс

Детям с 12 лет и взрослым - по 1 таблетке в день. Принимать одновременно с приемом пищи или сразу после него.

Дополнительные указания при приеме Мульти-табс иммуно плюс

Во время приема Мульти-табс® Иммуно Плюс не рекомендуется прием других поливитаминных препаратов с целью предотвращения передозировки. Не следует превышать указанную суточную дозу.

Гиперкалиемия. Гиперкалиемия (уровень калия в плазме выше 5,5 М кв/л) отмечена у больных, получавших гидрохлорид амилорида либо в виде монотерапии, либо одновременно с другими препаратами. Развитие гиперкалиемии особенно характерно для пожилых больных, для больных, проходящих стационарное лечение по поводу цирроза печени или кардиальных отеков, тяжелобольных с установленным вовлечением в процесс почек или получающих активную терапию, стимулирующую диурез. За состоянием таких больных следует внимательно следить, контролируя возможность появления клинических, лабораторных и электрокардиографических (ЭКГ) признаков гиперкалиемии. В этой группе больных отмечены случаи смертельных исходов. Восполняющая калийтерапия в виде лечения препаратами калия или назначения богатой калием диеты не должна применяться у больных, получающих Модуретик , за исключением случаев тяжелой и/или не поддающейся лечению гипокалиемии.

Если восполняющая калийтерапия все же применяется, то ее следует проводить под строгим контролем уровня калия в плазме. Лечение гиперкалиемии При возникновении гиперкалиемии у больных, получающих Модуретик , препарат следует немедленно отменить. При необходимости принимаются активные меры по снижению уровня калия в плазме. Ухудшение функции почек. Если клиренс креатинина составляет менее 30 мл/мин, тиазидные диуретики неэффективны. Больным с повышенным 1 уровнем азота мочевины крови (АМК), составляющим более 30 мг на 100 мл, с уровнем креатинина сыворотки более 1,51 мг на 100 мл, с уровнем общей мочевины крови, превышающим 1, 60 мг на 100 мл, или страдающим сахарным диабетом, терапия Модуретиком должна проводиться при условии внимательного и частого определения уровня электролитов в плазме и АМК. Вызванная почечной недостаточностью задержка калия в организме усугубляется терапией калийсберегающим препаратом и может привести к быстрому развитию гиперкалиемии.

Нарушение электролитного баланса. Хотя возможность нарушения электролитного баланса меньше при терапии Модуретиком , чем другими диуретиками, следует внимательно следить за состоянием больных на предмет появления признаков водноэлектролитного дисбаланса, а именно, гипонатриемии, гипохлоремического алкалоза, гипокалиемии и гипомагниемии. Определение содержания электролитов в сыворотке и моче становится особенно важным, если у больного наблюдается частая рвота или ему парентерально переливают большое количество жидкостей. К признакам или симптомам, указывающим на развитие водноэлектролитных расстройств, относятся: сухость во рту, жажда, слабость, летаргия, сонливость, беспокойство, судорожные припадки, боли или судороги в мышцах, мышечная слабость, гипотензия, олигурия, тахикардия, а также такие желудочно-кишечные проявления, как тошнота и рвота.

При терапии гидрохлортиазидом, так же, как и любым другим мощным диуретиком, может развиваться гипокалиемия, что особенно характерно для случаев, когда после длительной терапии возникает мощный диурез, или когда больной страдает тяжелым циррозом печени. Гипокалиемия может повысить чувствительность сердечной мышцы к токсическому действию препаратов наперстянки или усилить реакцию сердца на эти вещества (повышая, например, возбудимость желудочков). Вызванная диуретиками гипонатриемия протекает обычно мягко и бессимптомно. У небольшого числа больных гипонатриемия может стать тяжелой и проявляться определенными симптомами. Таких больных необходимо немедленно обследовать и назначить соответствующее лечение. Тиазидные диуретики могут снижать экскрецию кальция с мочой.

Терапия тиазидами иногда приводит к непостоянному и незначительному повышению кальция в плазме, и отсутствие установленных нарушений метаболизма кальция. Перед проведением тестов на функцию паращитовидных желез тиазидные препараты следует отменить. Азотемия. Терапия гидрохлортиазидами может ускорять развитие азотемии и усиливать ее проявления. У больных со сниженной почечной функцией возможно развитие кумулятивного эффекта, если при лечении больного с поражением почек отмечается нарастание азотемии и олигурии, диуретик следует отменить.

Патология печени. У больных со сниженной печеночной функцией или прогрессирующими заболеваниями печени тиазидные диуретики следует применять с осторожностью, так как минимальные нарушения водно-электролитного баланса могут ускорить развитие печеночной комы.

Метаболические нарушения. Лечение тиазидными диуретиками может приводить у некоторых больных к развитию или усилению существующей подагры. Терапия тиазидными диуретиками может снижать толерантность к глюкозе. У больных, получающих инсулин или пероральные сахароснижающие препараты, может возникнуть необходимость соответствующей корректировки дозы. Лечение тиазидными диуретиками может приводить к повышению уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке. Для уменьшения риска развития гиперкалиемии у больных сахарным диабетом или с подозрением на сахарный диабет до начала терапии Модуретиком следует определять функцию почек. При проведении тестов на толерантность к глюкозе лечение Модуретиком следует прервать по меньшей мере за три дня до теста. Калийсберегающую терапию у тяжелых больных с угрозой развития дыхательного или метаболического ацидоза, в частности, пациентов с поражением сердечно-легочной системы и декомпенсированным сахарным диабетом, необходимо проводить с большой осторожностью.

Сдвиги кислотно-щелочного равновесия влияют на соотношение внеклеточного/внутриклеточного калия, а развитие ацидоза может быть сопряжено с быстрым повышением уровня калия в плазме. Реакция повышенной чувствительности. При терапии тиазидными препаратами отмечены случаи обострения или активации системной красной волчанки.

Беременность и лактация. Обычная терапия диуретиками здоровых беременных женщин, имеющих или не имеющих легкой отечности, не показана, так как при этом мать и плод подвергаются дополнительному воздействию. Диуретики не предотвращают развития токсикоза беременных. Нет убедительных данных в пользу того, что они эффективны при лечении токсикоза. Тиазиды проникают через плацентарный барьер и появляются в пуповинной крови. В свете этого, применение Модуретика при установленной или подозреваемой беременности оправдано лишь в том случае, когда ожидаемая польза от препарата превышает возможное негативное влияние на плод.

Это негативное влияние может привести к развитию желтухи плода или новорожденного, тромбоцитопении и, возможно, других нежелательных эффектов, наблюдаемых у взрослых.

Кормящие матери. Тиазиды попадают в грудное молоко. Если признана безусловная необходимость терапии Модуретиком кормящей грудью женщины, то грудное вскармливание следует прекратить.

Применение у детей. Случаи применения амилорида гидрохлорида у детей не зарегистрированы. В связи с этим, Модуретик не рекомендуется применять у детей.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. При одновременном назначении амилорида гидрохлорида и ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) риск развития гиперкалиемии повышаются.

Таким образом, если показано одновременное назначение этих препаратов в случаях подтвержденной гипокалиемии, их следует применять с осторожностью и при частом контроле уровня калия в плазме. Тиазидные диуретики следующие препараты могут взаимодействовать с тиазидными диуретиками при одновременном назначении тех и других. Алкоголь, барбитураты или наркотики - может возникнуть потенцирование ортостатической гипотензии. Противодиабетические препараты (пероральные сахароснижающие и инсулин) - иногда возникает необходимость корректировки дозы. Другие гипотеизивные препараты - эффекты Модуретика и этих препаратов суммируются. За 2-3 дня до начала терапии ингибиторами АПФ следует отменить получаемый диуретик во избежание развития гипотензии при приеме первой дозы ингибитора АПФ. Кортикостероиды, АКТГ - усугубляют электролитный дисбаланс, в особенности - гипокалиемию.

Прессорные амины (в частности, норадреналин) - возможно ослабление ответа на прессорные амины, однако не столь выраженное, чтобы ингибировать их эффект. Релаксанты скелетных мышц, недеполяризующих (в частности, тубокурарин) - возможно повышение эффекта миорелаксантов. Литий - его обычно не рекомендуют комбинировать с диуретиками. Диуретики снижают выведение лития почками и повышают риск развития литиевой токсичности. Прежде чем назначить вышеуказанную комбинацию, необходимо прочитать листовку-вкладыш к упаковке литиевого препарата. Нестероидные противовоспалительные препараты. У некоторых больных, получающих диуретики, подключение к терапии нестероидного противовоспалительного препарата может снизить диуретический, натрийуритический и гипотензивный эффект диуретика. Влияние препарата на результаты лабораторных тестов.

Вследствие влияния на метаболизм кальция, терапия тиазидами может изменять результаты тестов функции паращитовидных желез (см. раздел Меры предосторожности).

Передозировка

При применении в рекомендованных дозах симптомы передозировки не наблюдались.

Как хранить препарат

Препарат хоанить в сухом месте при температуре не выше 25°С. Транспортирование - при температуре не выше 25°С.

Срок годности - 18 месяцев. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Информация для врачей о препарате Мульти-табс иммуно плюс

Фармакодинамика

Витаминно-минеральный комплекс с пробиотиком. Средство, регулирующее метаболические процессы.

Биологические свойства комбинированного препарата, содержащего пробиотик, определяются свойствами компонентов, входящих в его состав.

Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) - пробиотический штамм молочнокислых бактерий, поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, тормозит прикрепление патогенных бактерий к слизистой оболочке кишечника и, благодаря этому свойству, LGG предотвращает заселение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта патогенными бактериями. LGG, вырабатывая продукты метаболизма, угнетает рост патогенных бактерий, не тормозя при этом рост полезных лактобактерий. LGG способствует дополнительной защите системы пищеварения, усиливая выработку секреторного иммуноглобулина А в просвет кишечника. Кроме того, совместное действие витаминов, минералов и лактобактерий LGG в целом способствует укреплению иммунной защиты организма и формированию адекватного иммунного ответа.

Витамин А (ретинол)

Является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма. Играет роль в формировании иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Витамин А участвует в формировании скелета, необходим для построения эпителиальной ткани. При недостаточности витамина А наступает расстройство темновой адаптации (сумеречного зрения).

Витамин D3(колекальциферол)

Повышает и укрепляет иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме и повышает всасывание кальция в тонкой кишке, предупреждая развитие остеопении.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Имеет значение для функционирования иммунокомпетентных клеток крови, способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям. Играет важную роль в образовании белка, называемого коллагеном, который составляет значительную часть материала соединительных тканей, костей, хрящей, зубов и кожи.

Аскорбиновая кислота способствует всасыванию неорганического железа из пищеварительного тракта. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин Е (альфа-токоферол)

Является важнейшим компонентом системы антиоксидантной защиты организма: тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомальной системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем.

Витамин B1 (тиамин)

Один из наиболее важных витаминов в энергетическом обмене. Является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве составной части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль также в белковом и жировом обмене, оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в холинергических синапсах.

Витамин B2 (рибофлавин)

Участвует в утилизации жиров, белков и углеводов, незаменим в процессах роста организма. Витамин В2 регулирует состояние центральной и периферической нервной системы, положительно влияет на зрение.

Оказывает метаболическое действие; регулируя окислительно-восстановительные процессы, принимает участие в тканевом дыхании.

Витамин В6 (пиридоксин)

Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функцию печени, участвует в кроветворении. Имеет важное значение для нормальной функции центральной и периферической нервной системы.

Витамин В12 (цианокобаламин)

Необходим для нормального функционирования нервной системы, улучшает концентрацию внимания и память. Стимулирует эритропоэз.

Фолиевая кислота

Участвует в различных метаболических процессах. Необходима для созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина.

Никотинамид

Участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетке, стабилизирует процессы тканевого дыхания. Играет роль в жировом и углеводном обмене и метаболизме аминокислот.

Пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената)

Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, играя важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации.

Магний

Имеет большое значение в регуляции сократительной функции и обеспечении электрической стабильности клеток миокарда. Участвует в синтезе нейропептидов головного мозга и отвечает за передачу сигналов торможения к периферическим нервам и мышцам.

Железо

Участвует в процессах кроветворения.

Цинк

При сочетании с железом дополнительно стимулирует кроветворение. Входит в состав большого количества ферментов организма. Цинковая недостаточность ассоциируется с низкорослостью, снижением иммунитета, повышением уровня заболеваемости.

Марганец

Марганец стимулирует синтез иммуноглобулинов и также является компонентом супероксид-дисмутазы, играющей важную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов.

Хром

Участвует в процессе синтеза инсулина.

Стабилизирует клеточные мембраны, взаимодействует с активными формами кислорода, свободными радикалами. Снижает количество продуктов перекисного окисления липидов.

Селен

Селен - входит в состав ферментной системы - глутатион-пероксидазы, защищающей биологические мембраны от повреждающего действия свободных радикалов.

Йод

Одной из главных функций йода является участие в образовании гормонов щитовидной железы (тироксин, трийодтиронин). Гормоны щитовидной железы, основу которых составляет йод, выполняют жизненно важные функции: регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие организма.

Фармакокинетика

При в/в введении биодоступность составляет 100 %. Аминокислоты распределяются в интерстициальной жидкости и межклеточном пространстве органов и тканей. При правильном введении Мориамин С-2 не нарушает баланс аминокислот. Небольшая часть аминокислот элиминируется почками.

Взаимодействие с другими веществами

Препараты женьшеня усиливают действие психостимуляторов и аналептиков (кофеин, камфора), варфарина, являются антагонистом средств, угнетающих ЦНС, в т.ч. барбитуратов, транквилизаторов, противосудорожных средств.

Не рекомендуется прием других поливитаминных комплексов во избежание передозировки жирорастворимых витаминов.

Смотрите также:
К сведению
собираем на лекарства
Наши партнеры
Европейская клиника

Как выявляют метастазы - узнать подробности в статьях опытных врачей Европейской клиники.