Российскую вакцину от COVID-19 хочет испытать на себе президент Филиппин

Российскую вакцину от COVID-19 хочет испытать на себе президент Филиппин

В России официально зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Массовое производство начнется в сентябре. Вакцинацию уже прошла одна из дочерей президента Владимира Путина.

На сегодняшний день было протестировано небольшое количество добровольцев. Однако, по словам российских ученых, первый этап исследования дал хорошие результаты. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отметил, что у 100% людей, которым вводили вакцину, иммунитет развился на 21-й день после получения первой дозы препарата. После второго укола иммунитет к коронавирусной болезни увеличился вдвое.

В числе участников эксперимента была дочь Владимира Путина. Ей, как и другим добровольцам, препарат вводился два раза. После первой прививки у нее поднялась температура до 38 градусов, но уже через сутки она пришла в норму. Второй укол тоже спровоцировал незначительное повышение температура тела. Сейчас участница тестирования чувствует себя хорошо, в ее организме выработалось большое количество антител, способных противостоять возбудителю коронавирусной болезни.

Россия заявила о готовности выслать вакцину в Республику Филиппины, где сейчас отмечаются самые высокие в Южной Азии показатели заболеваемости коронавирусом. Президент страны Родриго Дутерте принял предложение, и заявил, что в качестве жеста благодарности он публично сделает прививку первым в республике, как только вакцина окажется на территории Филиппин.

Однако не во всем мире новость о регистрации вакцины в России и ее массовом производстве была воспринята положительно. Многие скептически отнеслись к Спутнику V – официальному названию вакцины, поскольку сомневаются, что ускоренные темпы тестирования препарата могут дать стопроцентные гарантии его безопасности. Ряд экспертов опасается, что из-за вакцинации плохо проверенным средством может увеличиться тяжесть протекания болезни. На примере борьбы с другими заболеваниями видно, что некоторые вакцины способны вырабатывать определенные антитела, которые лишь усиливают инфекцию. Поэтому необходимо точно знать, какие антитела образует вакцина.

Тем не менее, российские ученые уверены в безопасности своего препарата, прошедшего качественную проверку. Вакцина будет доступна в течение недели. Массовая вакцинация стартует в сентябре и начнется с учителей, врачей и пожилых людей.

Добавлено: 12.08.20 08:05

Смотрите также:

У нас также читают: