8 способов снизить уровень триглицеридов в крови

8 способов снизить уровень триглицеридов в крови

Триглицериды представляют собой жиры, которые обеспечивают организм энергией. Но их чрезмерное накопление крайне опасно для здоровья. По этой причине важно научиться контролировать уровень триглицеридов в крови.

Нормализация веса

Избавление от лишних килограммов является эффективным способом снижения уровня триглицеридов. Исследования показывают, что снижение веса даже на 5-10% от общей массы тела позволяет уменьшить содержание триглицеридов в крови на 40 мг/дл.

Сокращение потребления сахара

Каждый день большая часть людей потребляет в 2 раза больше сахара, чем положено. Это увеличивает риск возникновения проблем с сердцем. Исследования продемонстрировали, что люди, чей рацион состоял на 25% из сладкого, рисковали умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза чаще, чем те, у кого сахар составил лишь 10% от ежедневного рациона.

Уменьшение количества углеводов в рационе

Как и сахар, лишние углеводы способны превращаться в триглицериды. Чтобы держать их содержание под контролем, следует придерживаться низкоуглеводной диеты. Результат одного из экспериментов показал, что люди, которые делали это в течение года, смогли сбросить больше лишних килограммов и имели стабильный уровень триглицеридов.

Потребление продуктов, богатых клетчаткой

Благодаря клетчатке человек легче худеет, дольше остается сытым и редко переедает. Потребление продуктов, содержащих ее, способствует улучшению всасывания жиров и сахара в тонком кишечнике, что заметно снижает уровень триглицеридов в крови.

Регулярные занятия спортом

Неплохо контролируют присутствие триглицеридов в организме спортивные упражнения. Рекомендуется бегать трусцой, заниматься ходьбой, ездить на велосипеде или плавать. Более полезны для стабилизации показателя упражнения с более высокой интенсивностью. Низкая интенсивность тренировок потребует больше времени для достижения результата.

Отказ от трансжиров

Этот тип жиров используют в готовых продуктах питания для увеличения срока их годности. Трансжиры обычно присутствуют в жареной пище и выпечке, приготовленных на гидрогенизированных маслах. Они провоцируют возникновение и усиление воспалительных процессов в организме.

Включение в рацион ненасыщенных жиров

Снизить содержание триглицеридов в крови можно при помощи употребления продуктов, содержащих мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они присутствуют в орехах, оливковом масле, авокадо и жирной рыбе.

Отказ от алкоголя

В спиртные напитки, как правило, добавляют много сахара. Кроме того алкоголь – высококалорийный продукт. Все лишние калории откладываются в жировых клетках и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавлено: 13.08.20 08:40

Смотрите также:

У нас также читают: