Американец удалил часть мозга, чтобы больше ничего не бояться

Дата новости: 15.06.2021 09:40

Американец удалил часть мозга, чтобы больше ничего не бояться

Житель Нью-Йорка уже более 4 лет ничего не боится, но дело вовсе не в его храбрости. Мужчине удалили часть головного мозга, отвечающую за чувство страха. Он решился на подобную операцию после долгих лет борьбы с непреодолимым страхом смерти и паническими атаками.

Американцу Джоди Смиту сейчас 32 года. Практически с самого детства он очень боялся умереть, и страдал паническим расстройством. К 26 годам у Смита развилась эпилепсия, и страх смерти стал настолько сильным, что абсолютно не позволял нормально жить. Специалисты пытались разобраться, в чем причина столь ярко выраженной фобии. Фактором развития подобного состояния могла быть смерть брата и отца, когда Смит был еще ребенком, либо же его нервная система с рождения работает не так, как у всех. Ни одно из средств лечения не облегчали состояние молодого мужчины.

Медики предложили радикальный метод избавления от проблемы – хирургическое вмешательство. Сначала пациенту были встроены зонды, задача которых заключалась в обнаружении зоны, не позволяющей нормально жить. В течение 7 дней они ждали очередного приступа. Чтобы приблизить этот момент, Смита попросили мало спать, употреблять алкоголь и слушать музыку на полную громкость.

Наконец, удалось выяснить, что нарушения исходили от правых миндалины и гиппокампа. Впоследствии они были вырезаны. Уже через несколько дней мужчина был выписан. Его больше не преследовали паника и страх умереть. Но оказалось, что Смит избавился не только от фобий, но больше не способен бояться чего-либо в жизни. Примерно через 12 месяцев после операции, его попытались ограбить 5 крепких мужчин, характерной внешности. Но ему было совершенно не страшно, он продолжил свой путь, а злоумышленники, шокированные странной реакцией, остались позади.

Тогда Смит не до конца понял, что с ним происходит. Однажды его укусил паук, но вместо естественного для любого человека страха, что паук может быть ядовитым, он в уме констатировал произошедшее и лишь спокойно задумался над тем, как поступить в подобной ситуации. После операции мужчина может делать те вещи, которые раньше вызывали у него чувство ужаса. К примеру, забираться на вершины гор и сидеть, свесив ноги с обрыва. Больше от невероятной высоты у него не колотится сердце и не усиливается процесс потоотделения.

Смотрите также:
К сведению
собираем на лекарства
Наши партнеры
СоюзСпецОдежда - интернет-магазин

СоюзСпецодежда - интернет-магазин медицинской одежды

Европейская клиника

Взяли анализы на биопсию с матки - подробная информация в статьях Европейского онкологического центра.