Какие виды чая помогут сбросить вес и предотвратить накопление жира в будущем?

Какие виды чая помогут сбросить вес и предотвратить накопление жира в будущем?

Польза чая для здоровья человека уже давно доказана. Поэтому если вы любите чай, но до этого сомневались в безопасности такого напитка, можете продолжать смело употреблять его. Однако следует знать, что его разные виды имеют свои уникальные особенности. И потому важно понимать, какой чай, в каком случае стоит пить. Сегодня разберем виды чая, которые станут отличным вспомогательным средством для похудения.

Белый чай

Ряд научных исследований показал, что белый чай способен делать процесс расщепления жиров более активным. Кроме того этот чай может заблокировать формирование новых жировых клеток. В его составе присутствуют катехины, которые помогают печени перерабатывать жиры в энергию.

Барбарисовый чай

Чай заваренный из барбариса идеальный напиток для всех, кто борется с лишним весом. Как и в случае с белым чаем, барбарис содержит отдельные компоненты, которые помогают предотвращать образование новых жировых клеток и снижают активность их рецепторов, что затрудняет накопление жира в теле.

Ройбуш

В этой разновидности чая присутствует большое множество антиоксидантов. Помимо прочего в нем содержится ряд веществ, которые на 22% ускоряют процесс расщепления жиров. Интересной его особенностью являет то, что в первую очередь чай ройбуш помогает убрать жировые отложения в области живота.

Пуэр

Этот чай считается одним из самых полезных. Большое распространение он имеет в Китае. Ученые доказали, что помимо прочих свойств, он незаменим в процессе избавления от лишних килограммов. Его большим преимуществом, по сравнению с другими чаями, является наличие в составе компонентов, которые заметно снижают уровень содержания опасных для здоровья человека жиров – триглицеридов. Помимо этого он активно расщепляет накопившийся в теле жир, преобразуя его в энергию.

Добавлено: 27.02.20 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: