Ранние признаки деменции, которые мы можем не замечать

Ранние признаки деменции, которые мы можем не замечать

Вы стали постоянно забывать, где оставили ту или иную вещь? В последнее время часто не можете подобрать нужное слово? Почти каждый день вы испытываете чувство тревоги и стали крайне мнительны? Все эти признаки не так безобидны, как это кажется на первый взгляд, и могут свидетельствовать о развитии деменции. Давайте разберем все ранние признаки деменции, обнаружив которые, нужно обязательно посетить врача.

Сложно вспомнить нужное слово

Все люди периодически оказываются в ситуации, когда забывают какое-то слово. Кажется, что вот-вот оно придет на ум, но ничего не получается. Это нормальное и крайне распространенное явление. Однако если вы каждый день с трудом подбираете слова, не можете вспоминать названия предметов, забываете имена или номер телефона, то это с большой вероятностью может быть одним из первых признаков надвигающей на вас деменции.

Забывчивость

Это еще один из симптомов деменции, который легко проигнорировать, ведь кто не мог вспомнить, где оставил ключи или нужный документ? Но, как и в предыдущем случае, постоянная забывчивость – не является нормой. Если вы каждый день что-то теряете, не можете вспомнить, что делали утром, о чем говорили с другом часом ранее, вам следует обратиться к врачу.

Повышенный уровень тревоги и сильная мнительность

Поводом проверить свое здоровье должны стать ситуации, когда вы стали постоянно ждать от всего подвоха, не доверять всем людям. К примеру, вас угостили конфетой, но вы пытаетесь найти причине этого поступка, и уверены, что конфета отравлена.

Депрессия

Результаты исследования показали, что у большинства пациентов с деменцией болезнь начиналась с депрессии. Причина этого кроется в нарушении работы отдельных участков мозга, которые отвечают за производство гормонов, влияющих на настроение.

Резкое изменение характера

Деменция может проявляться в виде заметного изменения личности. Так, скромный и стеснительный человек в один момент может начать свободно общаться, а оптимист станет постоянно ворчать и видеть все в негативном свете. Подобные перемены должны вас насторожить.

Апатия

Довольно часто люди, с начальной стадией деменции, теряют интерес к хобби. Они могут делать некоторые вещи без видимой цели. Например, пойти в магазин, но вернуться без покупок, или же ходить со стороны в сторону.

Стремление собирать дома ненужные вещи

Деменция может быть у людей, которые не желают ничего выкидывать. Сломанные предметы они оставляют дома на всякий случай. Прячут личные вещи, чтобы не потерять, но в итоге потом долго не могут их найти.

Добавлено: 03.06.20 09:55

Смотрите также:

У нас также читают: