Кома, судороги и расстройство психики – список опасных последствий дефицита магния

Кома, судороги и расстройство психики – список опасных последствий дефицита магния

Ученые напрямую связывают дефицит магния с развитием целого ряда серьезных заболеваний. Их можно предотвратить, если знать первые симптомы нехватки этого вещества.

Судороги и мышечные спазмы

У людей, организм которых испытывает гипомагниемию – дефицит магния, подобные признаки появляются чаще всего. Судороги и спазмы возникают вследствие увеличения объема кальция, поступающего к нервным клеткам. Когда уровень кальция превышает допустимые пределы, происходит возбуждение нервов мышц. Чтобы точно узнать, что стало причиной спазмов и судорог, необходимо обратиться к врачу. Подобный симптом может проявляться и в случаях дефицита других веществ, а также как побочный эффект приема некоторых медицинских препаратов.

Расстройства психики

Снижение содержания магния в организме может привести к повышению уровня тревожности, апатии и депрессивным состояниям. В отдельных ситуациях человек может начать бредить или даже впасть в кому.

Остеопороз

Магний имеет особое влияние на здоровье костей. Когда его не хватает, кости становятся хрупкими, их легче сломать. Особенно ярко этот симптом проявляется у людей в возрасте и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Слабость и повышенная усталость

Усталость, которая постоянно преследует человека и не зависит от времени суток и уровня нагрузки, может быть одним из явных признаков гипомагниемии. Слабость в мышцах возникает по причине усиления процесса выведения калия из клеток, связанного с дефицитом магния.

Повышение артериального давления и учащенное сердцебиение

Снижение содержания магния в организме увеличивает риск развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. При нехватке этого вещества часто повышается кровяное давление, человек испытывает аритмию сердца. Справиться с проблемой поможет прием магния.

Добавлено: 28.07.20 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: