Как восстановить поврежденный кожный барьер?

Как восстановить поврежденный кожный барьер?

Кожный барьер - это внешняя поверхность кожи, которая состоит из слоев, защищающих тело человека от факторов окружающей среды. Но повредить его крайне легко. Как понять, что ваш кожный барьер разрушен, и существуют ли методы, которые помогут его восстановить?

Кожа не сможет быть здоровой и увлажненной, если кожный барьер будет поврежден. Тем не менее, многие люди могут даже не подозревать, что возникающие проблемы с кожей являются следствием нарушения защитного барьера. В большинстве случаев это провоцирует загрязнение окружающей среды и воздействие ультрафиолетовых лучей. Помимо прочего человек может повредить кожный барьер по своей вине, чрезмерно используя отшелушивающие косметические средства или при постоянном ношении маски. Кроме того не стоит забывать, что защитные слои кожи с возрастом становятся тоньше и слабей, производя меньшее количество церамидов и липидов.

Поврежденный кожный барьер позволяет раздражителям проникать в кожу, что приводит к неприятным состояниям. По этой причине проблемы с защитным барьером можно определить по следующим признакам:

- сухость;
- повышенная чувствительность;
- обезвоживание;
- воспаления.

Но поврежденный кожный покров можно восстановить. В первую очередь необходимо подобрать правильный уход, в частности, необходимо увлажнять кожу, чтобы устранить признаки обезвоживания и предотвратить его в будущем.

Чтобы сделать кожу менее чувствительной к внешним факторам, следует применять кремы, содержащие омега, керамиды и жирные кислоты. Большую роль в восстановлении отличного состояния кожи играют керамиды. Потому именно этот компонент обязательно должен присутствовать в составе уходового средства.

И не менее важно, избегать ряда шагов по уходу за кожным покровом, которые могут лишь усугубить проблему. В первую очередь речь идет о применении агрессивных активных веществ, таких как отшелушивающие кислоты и процедуры с ретинолом.

Добавлено: 14.05.21 08:35

Смотрите также:

У нас также читают: