Скуловая имплантация Зигома - альтернатива костной пластике

скуловые импланты зигома Имплантация челюсти по технологии All-on-4 стала доступной относительно недавно, доказав поразительный по своей эффективности результат восстановления отсутствующих зубов. Но что делать, если кость атрофирована настолько, что провести имплантацию Все-на-четырех не представляется возможным? Больше всего пациентов пугают костнопластические операции, предполагающие наращивание костной ткани для будущей установки имплантов. Действительно, восстановительный период продолжительностью 6-9 месяцев не столь привлекателен, как хотелось бы. Скуловая имплантация Зигома позволяет не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик, а получить новые зубы за 1 день и начать ими пользоваться сразу же по выходу из клиники!

Что представляют собой скуловые импланты?

Запатентованная технология Зигома предполагает проведение имплантации с использованием особых удлиненных имплантов, которые доходят до скуловой кости, огибая гайморовы пазухи. Данный протокол идеально подходит для пациентов с крайней степенью атрофии костной ткани верхней челюсти, когда дефицит тканей настолько выражен, что не позволяет установить искусственные корни традиционной конструкции. Скуловая кость по строению отличается от челюстных костей – она более прочная, толстая, почти не атрофируется и может послужить надежным фундаментом для фиксации имплантов.

Предварительное наращивание кости с синус лифтингом при скуловой имплантации не требуется!

Для протезирования всего зубного ряда достаточно установки 4 имплантов, причем необязательно, чтобы все они были скуловыми. При сохранении минимально допустимой высоты челюсти в переднем отделе возможно установить там импланты обычной конструкции. После операции можно сразу протезировать челюсть, порой в тот же день. Качество протезирования по технологии Зигома несравнимо с ощущениями от ношения съемных протезов, которые практически не держатся на сглаженном контуре кости. Более того, методика применима при серьезных системных патологиях типа сахарного диабета и у лиц старше 80 лет, что является весьма привлекательным аспектом данного протокола.

Преимущества

Чем привлекательна скуловая имплантация Зигома:

  • Краткосрочность лечения с минимальным восстановительным периодом – зубы восстанавливаются за 1-7 дней;
  • Истончение и уменьшение челюстной кости из-за атрофии больше не являются препятствиями к имплантации;
  • Нет необходимости проведения синус-лифтинга даже при экстремальной атрофии в области гайморовой пазухи;
  • Высокая эстетичность временного и постоянного протеза – искусственные зубы не меняют цвет, не мутнеют, не стираются;
  • Полная имитация натуральной эмали с сохранением естественного блеска поверхности на протяжении всего срока эксплуатации протеза;
  • Беспрецедентное удобство в повседневной жизни – ешьте любимые блюда, смейтесь, говорите без опасения выпадения конструкции изо рта;
  • Сохранение моложавого вида за счет поддержания баланса нижней трети лица и предупреждения западания щек вовнутрь;
  • Отсутствие микроподвижности имплантов в плотной скуловой кости, отличающейся большей прочностью по сравнению с верхней челюстью;
  • Пожизненная гарантия на импланты от мирового лидера в сфере имплантологии – компании Nobel, крупнейшего производителя имплантов и супраструктур.

Когда показана скуловая имплантация

Спектр показаний для имплантации Зигома весьма широк:

  • Полная потеря всех зубов на верхней челюсти;
  • Отсутствие боковой крайней группы зубов на верхней челюсти;
  • Значительный дефицит костной ткани с уменьшением высоты челюсти;
  • Необходимость замещения дефекта челюсти после травм, операций;
  • Пародонтит, пародонтоз, остеопороз (большая пористость кости);
  • Нежелание пациента наращивать кость или наличие противопоказаний к синус-лифтингу;
  • Стремление как можно быстрее получить новые зубы без отрыва от повседневной деятельности.

Противопоказания к процедуре минимальны: тяжелые иммунодефициты, психические отклонения, беременность, период лактации, острые инфекционные процессы, онкологические заболевания.

Скуловая имплантация зачастую является единственным вариантом восстановления зубов, когда остальные протоколы имплантации оказываются неприменимыми из-за экстремальной атрофии кости или значительного дефекта верхней челюсти.

Как подготовиться

На консультации хирург-имплантолог определяет оптимальную методику имплантации по результатам комплексного диагностического обследования и трехмерного компьютерного моделирования.

Пациенту назначаются:

  • Анализы крови на гепатит, ВИЧ, туберкулез;
  • Анализ крови на общие показатели с оценкой свертываемости;
  • Рентгенография, компьютерная томография черепа;
  • Консультации узких специалистов по показаниям.

В ходе обследования важно исключить специфические и воспалительные процессы в челюстно-лицевой области, особенно гайморитов любого генеза. При диагностировании заболеваний ЛОР-органов назначается соответствующее лечение, после чего можно приступать к дентальной имплантации.

Особенности лечения и протезирования

Скуловая имплантация Зигома проводится в несколько этапов:

  1. Первичный прием. Пациент проходит полное обследование, а также 3D-моделирование будущей улыбки;
  2. Операция по установке имплантов. Осуществляется под местным обезболиванием, при повышенной тревожности применяется седация. Импланты внедряются в скуловую кость за 1.5-2 часа, далее на них фиксируются переходные звенья – так называемые абатменты, на которых будет крепиться протез.
  3. Установка временного протеза на винтах. Протезирование проводится в день операции или в течение недели после внедрения имплантов. Прочная конструкция служит своеобразной «шиной» для титановых корней, не позволяя им расшатываться в кости. Постоянный протез можно устанавливать спустя полгода после хирургического этапа, когда импланты окончательно приживаются в ткани.

Весь лечебно-диагностический процесс занимает около недели – за это время пациента консультируют, готовят к имплантации, устанавливают импланты и временный протез. Полноценное жевание возможно сразу после завершения процедуры протезирования. Ранний восстановительный период занимает 2 недели. Операция малотравматична, поэтому реабилитации протекает без особых трудностей при соблюдении всех рекомендаций врача. Первые 6 месяцев увеличение жевательной нагрузки должно быть плавным для достижения высокой стабильности установленных имплантатов.

Сколько стоит скуловая имплантация?

Стоимость скуловой имплантации напрямую зависит от вида выбранных имплантатов. Врач центра имплантации доктора Якубова может предложить вам оригинальную продукцию от Nobel (Zygoma с покрытием TiUnite) или израильскую систему имплантов Zygomatic с не менее высокими показателями приживаемости. Выгода протезирования на имплантах очевидна – вам не придется тратиться на замену протеза, потому что постоянная несъемная конструкция не ограничена сроком службы. При тщательной гигиене полости рта и регулярных профилактических осмотрах у стоматолога протез полностью сохраняет свои свойства и отличную эстетику.

Реализация всех преимуществ скуловых имплантов, возможна исключительно при высокоточном исполнении протокола скуловой имплантации с использованием передового оборудования. Четкое понимание клинической ситуации, внушительный опыт, слаженная работа команды врачей – залог успешной имплантации с предсказуемым результатом!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Смотрите также:

У нас также читают:

SOS, Просьба помочь
Наши партнеры

кальвин кляйн купальники вот

Поможем найти суррогатную мать ОФИЦИАЛЬНО

‡агрузка...