Что такое фитопсихология

Фитопсихология - это одна из новых методик, при наличии проблемы с психикой напротив проблемы высвечивается лекарственное растение, которое эту проблему лечит. Сейчас нужны комплексные методы воздействия на здоровье человека. Это, конечно, упрощённая схема, показательная, на самом деле, делается это гораздо сложнее. В частности, существуют методы борьбы с наркоманией, алкоголизмом, снятие абстинентного синдрома, по коррекции онкологии, другим заболеваниям. Конёк автора - дифференциальная диагностика состояний предболезни, как по психике, так и по соматике, и их коррекция способами фитотерапии и психологии. Методики отработаны более чем на тысячи человек, т.е. выборка большая. Они описаны в докторской диссертации и в книге автора.

Считается, что психологи мало кому нужны, между тем, мой опыт показывает, что, изменив свою психологию, можно вылечить самые страшные болезни. Нужно уметь обращаться с людьми. Сейчас методы народной медицины разрешается использовать, не то, что методы традиционной фитотерапии. Они помогают очень многим, не всем, но многим, кто хочет жить, будет использовать все методы, чтобы вылечиться, а их всех заранее лишают альтернативного выбора, и очень многих можно вылечить, вернуть к жизни, продлить жизнь. Нельзя всем одни и те же методики применять, т. к. все индивидуальны.

Нуждающиеся хватаются за любой метод, не помогает, ищут ещё пути, но не сдаются и не опускают лапки, чтобы умереть заживо. Одна энергетика добрая, вера в победу и то приносят успех, не говоря о травах.

Есть такой раздел медицины как психосоматическая, и возникновение психосоматических заболеваний доказано, и диагнозы разные будут. У одного это идёт от соматики (тело), его точно надо лечить метаболической терапией (травами), у другого от психики, и ему нужна грамотная психотерапия. Третьему - сочетанные методы и т.д. Наша официальная медицина так не лечит и все параметры биоритмов размножения опухолей не учитывает. Зная это давно, я восполняю те пробелы, которые медицина допустила. Не учитывает она и энергетическую систему человеческого организма, а ведь это очень важно.

Фитотерапия - это лечение самой природой, она сама имеет средства от рака и других болезней. Многие, узнав о своём диагнозе, по - разному реагируют на эту правду. Сейчас о диагнозе - cancer (рак) можно говорить, раньше эту информацию от пациентов тщательно скрывали, здесь тоже нужно подходить дифференцированно. Слабому человеку можно и не говорить, может быстро "сломаться", но его всё равно надо лечить, сказав, что у него другая болезнь, применяя "маленькую" ложь, можно выиграть. Сильный же будет бороться. Детям нужна помощь взрослых. Взрослые же сами многие меняли образ жизни, уходили в лес, ближе к природе, питались травами, ягодами и кореньями, и потом на повторном обследовании не находили никакого рака. То же самое, могу сказать о других заболеваниях, нужно только работать над собой с грамотным специалистом и всё будет в порядке. И грех отказываться от природной терапии. Я никому ничего не навязываю, я хочу лишь, чтобы у любого человека имелся выбор. А у нас в стране этого пока что лишают, решая за нас, что нам нужно. А нужно нам всем совершенно другое - здоровье, а не болезни. Целебные свойства лекарственных растений обусловлены действующими, или фармакологически активными, веществами - алкалоидами, гликозидами, сапонинами, танинами, ферментами, витаминами, гормонами, фитонцидами. Именно они наиболее ценны, хотя и содержатся в растениях в минимальных количествах; эти вещества помогают больному организму справиться с недугом.

"Не следует краснеть, чтобы заимствовать у народа средства, служащие к его излечению", - говорил Гиппократ.

Богат и разнообразен выбор лекарств в природной аптеке, но этикеток здесь нет. Ядовитые растения могут выглядеть так же привлекательно, как и самые безобидные представители лекарственной флоры, поэтому обращаться за помощью к растениям следует только с рецептом фитотерапевта. Сведения об использовании человеком целебных свойств растений были обнаружены в самых древних письменных памятниках человеческой культуры, которые принадлежали государству Шумер, существовавшему на территории современного Ирака за 3000 лет до нашей эры. Почти у всех народов целебные свойства трав считались сверхъестественными и открывались только посвященным. Тайны о целебных свойствах растений передавались от отца к сыну или от матери к дочери, поскольку у некоторых племен врачевание было уделом женщин. Вавилоняне широко применяли в лечебных целях корень солодки, дурмана, белену, льняное семя и др. Ими было отмечено, что солнечный свет отрицательно действует на целебные свойства растений.

Греки связывали целебное действие растений с различными магическими представлениями. Недаром корень слова "фармакон", обозначавшего в древнегреческом языке "лекарство", "яд", "колдовство", сохранился в большинстве современных языков в словах "фармация", "фармацевт", "фармакопея". У славянских народов лечение травами известно давно. На Руси этим занимались ведуны, волхвы и знахари. Использование лекарственных трав в России приняло широкий размах в середине XVII века, когда царем Алексеем Михайловичем был создан специальный "Аптекарский приказ", ведавший снабжением лекарственными травами не только царского двора, но и армии. Были созданы "аптекарские огороды" - сады, где разводили лекарственные растения. Современной отечественной медициной используется 230 видов лекарственных растений, из них в культуре возделывается лишь 50 (22%), а потребность в остальных в той или иной степени обеспечивается исключительно за счет дикорастущей флоры, которая насчитывает свыше 20000 видов растений. В период лечения лекарственными растениями рекомендуется придерживаться диеты. В это время желательно употреблять легко усваиваемую пищу, отказаться от алкоголя и пряностей. Необходимо также исключить из рациона разные копчености, резко ограничить употребление мяса, животных жиров. Желательно также не курить. Диета с учетом протекания болезни - одно из условий выздоровления. В первую неделю лечения народными средствами и травами при приеме внутрь дозировку уменьшают вдвое по сравнению с указанной. Это делается для того, чтобы организм привык к данному лекарству. Со второй недели, если организм хорошо переносит данный метод, переходят на полную дозировку. Приступать к излечению болезни нужно только после консультации с врачом, хорошо знакомым с лекарственными растениями. Общие принципы приготовления и употребления лекарственных растений: кипятить травяные смеси не стоит, так как они теряют от этого свои лечебные свойства. Лучше употреблять их в теплом виде.

При защите кандидатской диссертации я как автор сделала новый препарат из растения народной медицины (один их видов рододендрона), очень мягкого, антигипертензивного двухфазного действия, который - сначала артериальной давление снижает, а затем выравнивает его до нормы. Его хотели брать в производство, но развалился союз, отделилась сырьевая база и завод.

Хотя, мы все, тем самым, получили бы возможность работать с минимальным количеством стрессов, при нормальном давлении, без головных болей. Препарат получился комплексного действия, как улучшающий работоспособность, так и мягкий транквилизатор без вызывания зависимости, улучшающий все параметры работы сердца. А гипертоников и лиц НЦД по гипертонического типу очень много. Это подтвердили мои исследования.

Довольно часто приходится слышать от коллег, что травы лишь загоняют болезнь вовнутрь. Это полная чушь. А происходит это от не знания и желания использовать только синтетические препараты. Да, внешний эффект от фармакотерапии достаточно быстрый. Я хорошо знаю, средства синтетической и природной фармакологии. И именно травы работают на клеточном уровне, и они лечат болезни и профилактируют их. Тогда как синтетические лекарства осуществляют механизм действия только на поверхности клеток, кроме антивирусных и метаболических препаратов, которые врачами практически не используются.

Хочу показать вам, насколько конформистcкое, ложное мнение навязывается всем. Очевидно, что травы никто не применяет из специалистов, не видели, как они работают, но все пытаются судить о их механизме действия. Ведь наши доктора, при всём моём к ним уважении, очень часто принимают резистентность болезни, как резистентность к фармакотерапии. Между тем, это разные вещи, и часто путают устойчивость нозологии к лечению и проявления побочного действия фармакотерапии. Если назначать правильную терапию при стадиях запущенных, то нужно комбинировать методы фармакотерапии + фитотерапии. Эффект бесподобный, единственное - но, нужно индивидуально травы подбирать, и лучше в моносборах. И травы должны быть правильно собраны, тогда они не вызывают аллергии. А у нас этого никто не знает и не делает никто, кроме фитотерапевтов. Это мои авторские разработки. И у нас не владеют специалисты дифференциальной диагностикой ятрогений (лекарственные отравления), поэтому и разбираться трудно, что есть что? И плохо поддаются лечению те формы заболеваний, которые лечат без индивидуализации для конкретного пациента. И никакие травы болезни внутрь не загоняют, лекарственные травы, сборы и готовые фитопрепараты болезни вылечивают, т.к. работают на клеточном уровне. Фармакотерапия, кроме, противовирусных препаратов, так не работает. Я могу судить об этом, т.к. владею всеми тремя специализациями (фармакология, клиническая фармакология и клиническая фитотерапия). И даже, фармакология с клинической фармакологией отличаются очень друг от друга, не говоря, о синтетической и природной фармакологии, т.е. фитотерапии. И рецепты народной медицины отличаются от традиционной фитотерапии, методы которой узаконены Минздравом, но дискредитируются самой же официальной медициной, причём, абсолютно, не заслуженно. Именно поэтому погибают многие пациенты, потому что их лишают право выбора методов лечения. Препаратов сейчас много, только приём их осуществляется без оснований. У меня есть специальная диагностика для определения состояний предболезни и нозологий (синдромальная фитотерапия) и их коррекция.

Bene diagnosticur, bene curatur - Хорошо распознается - хорошо лечится (Римская пословица). Дело в том, что у любого человека есть 2 - 4 генетически слабых от природы органа. И если бесконтрольно (это значит без всех нюансов диагностики и коррекции) употреблять оздоровительные или лечебные препараты, то вместо оздоровительного или лечебного эффекта, получаются противоположные эффекты, потому что, если подтягивать сильные органы, то они ещё больше будут "забивать" слабые. Это существенное замечание. Я этим занимаюсь много лет. У меня масса практических методик, книга, сделана на этом докторская диссертация, т.е. всё научно обосновано. Природа вылечивает нас всех, вышедших из Природы. Не нужно об этом забывать.

Одно из ценнейших подарков природы людям - растительный мир, уже с древнейших времён он используется в лечебных и оздоровительных целях. Важнейшая заповедь дневне - буддийской медицины гласит: "Все растения - лекарственные и нет болезни, которую нельзя было бы вылечить с помощью растений. Если посмотреть на природу взглядом врача, ищущего лекарственные средства, то можно отметить, что все мы живём в мире лекарств". Изречение средневекового учёного, философа и врача Ибн Сины (Авиценны) гласит: "Три оружия есть у целителя - растение, нож и слово". Как видите, растение на первом месте, хирургия - на втором, психология - на третьем месте.

Именно князем Владимиром Мономахом был приглашен в качестве придворного врача грек - Иоанн Смер, именно благодаря ему, на Руси получили возможность познакомиться с трудами Гиппократа, Аристотеля, Диоскорида, Плиния и Галена. Травники того времени бесследно исчезли в период монголо - татарского нашествия. Потом пришлось всё это восстанавливать.

Каждому человеку необходимо хорошо изучить себя, стать действительно культурным человеком, особенно это касается педагогов, кто стоит на переднем рубеже воспитания подрастающего поколения, найти тот уровень стресса, при котором человек будет чувствовать себя комфортно, какое бы занятие не избрал. Хорошо это отражено в индийском изречении: "Господи, дай мне душевный покой принимать то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы всегда отличать одно от другого", стремясь к самой высшей из достижимых целей и не вступать в борьбу из-за безделиц. Для этого существуют методы снятия острого стресса методом аутогенной тренировки, мышечное расслабление, методы валеопсихологической защиты (перенос, переключение, сравнение, накопление радости, мобилизация юмора, отчуждение, интеллектуальная переработка, "клин клином", разумный эгоизм, разрядка, мысленный барьер, интуиция, произвольный тормоз, валеофармакология, антистрессовые правила поведения). Арсенал достаточно велик, чтобы уметь управлять собой, своим настроением, мыслями, самочувствием и обучать этому своих учеников.

врач - исследователь,
фитотерапевт, клинический психолог,
независимый эксперт по здоровью
Елена Германовна Дмитриева.

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: