1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Спазмоанальгетик.
Фармако-терапевтическая группа
Анальгезирующее ненаркотическое средство (анальгетик ненаркотический+спазмолитик).
1 л раствора содержит:
Натрий
  
 37,0 ммоль
 Калий
 40,0 ммоль
 Хлор
   
 40,0 ммоль
 Аспарагин
  
 10,0 ммоль
 Малат
 27,0 ммоль
 L -аргинин
  
 28,900 г
 L-яблочная кислота
  
 14,700 г
 Сорбит
  
 50,000 г
 Рибофлавин-5-фосфорно-кислый эфир натрия
  
 0,012 г
 Амид никотиновой кислоты
  
 0,100 г
 Пантотениловый спирт
 +0,020 г
 Пиридоксин гидрохлорид
   
 0,080 г
 Калорийность раствора: 840 кДж/литр (200 кКал/литр)
 Осмолярность раствора: 678 мОсм/литр
 Раствор по 500 мл во флаконе.
 
Печёночная кома и прекома, гепатит острый и хронический, цирроз печени, печеночная энцефалопатия, состояние после наложения порто-кавального анастомоза, повышение уровня аммиака в крови после массивных повреждений тканей.
Острая и хроническая почечная недостаточность, повышенная чувствительность к компонентам препарата.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Аллергические реакции.
Устанавливают индивидуально с учетом исходной концентрации аммиака в крови и корригируют в зависимости от динамики состояния больного. Обычно начинают с внутривенного капельного введения 500 мл раствора со скоростью 40 капель в минуту. Введение препарата может повторяться каждые 12 часов.
Назначение препарата возможно только при сохраненной фильтрациоиной функции почек. В процессе применения препарата необходим контроль за уровнем калия в крови.
Так как Гепарин представляет собой высокомолекулярную структуру, он обладает способностью в отдельных случаях вызывать реакцию гиперчувствительмости. Больным, склонным к подобного рода реакциям, перед введением первой дозы препарата следует ввести небольшое количество Гепарина. В случае развития реакции гиперчувствительности рекомендуется назначать какие-нибудь другие антикоагулянты. После операций на желчных путях, а также урологических операций и хирургических вмешательств на предстательной железе Гепарин следует применять с осторожностью, а больные должны находиться под строгим контролем врача.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратамию Больным, которым назначается профилактическое введение Гепарин, следует за 5 дней до операции прекратить принимать пероральные антикоагулянты и антиагреганты, так как их прием может усугубить кровотечение во время операции, а также в послеоперационном периоде.
Симптомы: рвота, снижение артериального давления, сонливость, спутанность сознания, тошнота, боли в эпигастральной области, нарушения функции печени и почек, судороги.
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.
Без рецепта.
Входящий в состав препарата L-аргинин способствует снижению уровня аммиака в крови. Яблочная кислота служит источником энергии при метаболизме мочевины; сорбит также служит источником энергии. Витамины группы В обеспечивают процессы обмена веществ в клетке. Энергетическая ценность - 200 ккал/л.
При ректальном введении препарата отмечается высокая биодоступность (более 80%) интерферона, в связи с чем достигается как местное, так и выраженное системное иммуномодулирующее действие; при интравагинальном применении за счет высокой концентрации в очаге инфекции и фиксации на клетках слизистой оболочки влагалища достигается выраженный местный противовирусный, антипролиферативный и антибактериальный эффект, при этом системное действие за счет низкой всасывающей способности слизистой оболочки влагалища незначительное.
Cmax интерферона в сыворотке крови  достигается через 5 ч после введения препарата. Основным путем выведения  является почечный катаболизм. T1/2 составляет 12 ч, что обусловливает  необходимость применения препарата 2 раза в сутки.
 При интраназальном применении за счет высокой концентрации в очаге  инфекции достигается выраженный местный противовирусный и  иммуностимулирующий эффект.
 Системное всасывание препарата незначительно — низкая биодоступность ЛС  при интраназальном введении связана с функционированием особого  семейства белков из 25 протеинов, входящих в состав слизистой оболочки  полости носа и контролирующих транспорт всех молекулярных и клеточных  объектов, проникающих через слизистую.
 В то же время, некоторое количество препарата попадает в системный  кровоток, за счет чего достигается системный иммуномодулирующий эффект.
Обусловлено каждым из компонентов лекарственного средства.
Метамизол. При одновременном применении с блокаторами Н1-гистаминовых рецепторов, производными бутирофенона и фенотиазина, трициклическими антидепрессантами, амантадином и хинидином возможно усиление м-холиноблокирующего действия.
Усиливает эффекты этанола. Одновременное применение с хлорпромазином или другими производными фенотиазина может привести к развитию выраженной гипертермии.
Трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы и аллопуринол повышают токсичность препарата.
Фенилбутазон, барбитураты и др. индукторы микросомальных ферментов печени при одновременном применении уменьшают эффективность метамизола.
Седативные и анксиолитические лекарственные средства (транквилизаторы) усиливают аиальгезирующее действие метамизола.
Рентгеноконтрастные лекарственные средства, коллоидные кровезаменители и пенициллин не должны применяться во время лечения препаратами, содержащими метамизол.
При одновременном применении циклоспорина снижается концентрация последнего в крови.
Метамизол, вытесняя из связи с белком пероральные гипогликемические лекарственные средства, непрямые антикоагулянты, глюкокортикостероиды и индометацин, может увеличивать выраженность их действия.
Тиамазол и цитостатики повышают риск развития лейкопении.
Эффект усиливают кодеин, блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов и пропранолол (замедляет инактивацию метамизола).
Вишневый и смородиновый соки усиливают всасывание метамизола в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и способствуют повышению концентрации его активных метаболитов в плазме.
Питофенон. Усиливает эффект миотропных спазмолитиков (дротаверина, папаверина, мебеверина, отилония бромида), антисекреторных средств (ранитидина, фамотидина).
Фенпивериний. При совместном применении усиливает гипотензивный эффект блокаторов каналов кальция (нифедипина, амлодипина), клонидина и дибазола.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Техника массажа детям до года (массаж грудничков)
Техника массажа детям до года (массаж грудничков) Медовый массаж при целлюлите
Медовый массаж при целлюлите Анатомия мышц спины, поверхностные мышцы спины
Анатомия мышц спины, поверхностные мышцы спины Массаж для беременных
Массаж для беременных