1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Таблетки плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись CARDOSTIN.
Активные вещества:
антитела к С-концевому фрагменту ATl рецептора ангиотензина II аффинно очищенные - 0,006 г*
антитела к эндотелиальной NO синтазе аффинно очищенные - 0,006 г*
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Кардостин не рекомендуется для применения у пациентов в возрасте до 18-ти лет в связи недостаточностью данных по эффективности и безопасности для этого возраста.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
При использовании по данным показаниям побочного действия не выявлено. Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
Внутрь. На один приём - 1-2 таблетки (держать во рту до полного растворения). Применять по 1-2 таблетке 3 раза в сутки вне приёма пищи курсами по 4-6 месяцев.
Безопасность применения кардостина при беременности и в период лактации не изучаюсь. В доклинических токсикологических исследованиях показано отсутствие тератогенности и фетотоксичности.
Кардостин не оказывает влияния на способность управления транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.
В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.
При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
3 года.
Не применять по истечении срока годности.
По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.
По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.
Антитела к С-концевому фрагменту АТ1 рецептора ангиотензина II - модифицируют функциональную активность АТ1 подтипа рецепторов ангиотензина II в различных тканях за счет аллостерической модуляции связывания ангиотензина II с рецептором. Модифицируют эффекты ангиотензина II на структуру и функции резистивных сосудов и на водно-солевой обмен, уменьшают артериальную вазоконстрикцию. Усиливают биодоступность оксида азота.
Антитела к эндотелиальной NO синтазе - повышают активность фермента эндотелиальной NО синтазы, восстанавливают выработку эндотелием оксида азота (NО), устраняют дисфункцию эндотелия, оказывают эндотелиопротекторное действие, влияют на NО-зависимую вазодилатацию, что способствует снижению реактивности сосудов, уменьшению сосудистого спазма, нормализации уровня артериального давления и улучшению периферической микроциркуляции. Оказывают модифицирующее влияние на проведение сигнала через АТ1 рецептор ангиотензина II.
Экспериментально доказано наличие у антител к NО сбалансированных центральных эффектов: противотревожного, антиастенического, антидепрессивного, вегетостабилизирующего.
Совместное применение компонентов в составе комплексного препарата "Кардостин" приводит к усилению кардио- и вазотропного влияния антител к ангиотензину II при его сочетанном применении с антителами к NО за счет неспецифической активации внутриклеточной трансдукции.
Кардостин увеличивает сердечный выброс, уменьшает гипертрофию миокарда левого желудочка и вызванное гипертрофией ремоделирование сосудов, предотвращает прогрессирование сердечной недостаточности, повышает толерантность к физической нагрузке.
Терапевтический эффект (улучшение гемодинамики при сердечной недостаточности и повышение качества жизни) развивается к 4-6-й неделе применения препарата.
В связи с выраженным эндотелиопротекторным действием, препарат может быть использован в комплексной терапии хронической сердечной недостаточности и артериальной гипертензии у пациентов с сопутствующими патологиями, сопровождающимися эндотелиальной дисфункцией, особенно у пациентов с атеросклерозом и сахарным диабетом.
Присутствие у компонентов препарата как периферического, так и центрального эффекта создает предпосылки для его сбалансированного влияния на вегето-сосудистые расстройства.
При этом препарат не оказывает значимого гипотензивного действия на фоне нормального или сниженного АД.
Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Кардостин.
Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Непроходимость кишечника - узнать больше информации в статьях врачей Европейской клиники.