Как правило 5 секунд может улучшить здоровье и всю вашу жизнь в целом?

Как правило 5 секунд может улучшить здоровье и всю вашу жизнь в целом?

Многое в нашей жизни, в том числе и здоровье, зависит от привычек. Как правило, от вредных очень тяжело избавиться, а те, что могут принести нам пользу, напротив очень сложно выработать. Однако существует один способ, который поможет всего за 5 секунд начать делать то, что улучшит нашу жизнь и здоровье.

Очень многим знакома ситуация, когда вы, наконец, решили встать пораньше и начать бегать, приготовить полезный ужин или прочесть книгу. Но утром вы отключаете будильник и продолжаете спать, не находите в себе желания готовить, отдав предпочтение быстрому и не достаточно полезному блюду, либо же решаете вместо книжки посмотреть телевизор. Это может повторяться из раза в раз, и в определенный момент вам покажется, что из этого замкнутого круг не выбраться.

Тем не менее, добиться успеха можно, если использовать правило 5 секунд. Оно довольно простое и легкое в применении. Все, что нужно делать, это давать себе лишь 5 секунд на то, чтобы начать действовать. К примеру, вы решили, что сегодня провели много времени за компьютером и вам необходимо устроить пешую прогулку на свежем воздухе. Значительное количество людей будет продолжать сидеть, не находя в себе силы оторваться от игры или переписки в социальных сетях. Но используя правило, вы должны будете дать себе лишь 5 секунд на то, чтобы встать с кресла и пойти собираться.

Это правило является универсальным, и может применяться в любой сфере жизни. С его помощью вы сможете научиться вставать утром вовремя, позволяя себе только 5 секунд полежать на кровати после звонка будильника. Вы наладите отношения с другими людьми, поскольку даже в момент гнева, будете давать себе 5 секунд на то, чтобы успокоиться и не позволить обидным словам вырваться наружу. Вы сможете записаться к врачу, если долго откладывали это. Нельзя раздумывать. Нужно просто взять телефон и нажать на вызов.

Добавлено: 01.04.20 09:30

Смотрите также:

У нас также читают: