Почему риск заразиться коронавирусом в спортзале крайне высокий?

Почему риск заразиться коронавирусом в спортзале крайне высокий?

Многие страна мира постепенно смягчают карантинные меры. Открываются рынки, кафе и рестораны, салоны красоты и магазины одежды. Но безопасно ли будет посещать спортзал? Насколько высокий риск заражения коронавирусом в подобных заведениях?

Тренажерные залы всегда были местом, где можно легко заразиться. Результаты одного из исследований показали, что приблизительно на 25% поверхностей спортивных залов живут бактерии, вирусы гриппа и другие патогенные микроорганизмы, устойчивые к лекарствам. Главная причина этого заключается в том, что в замкнутом пространстве собирается большое количество людей, которые активно потеют во время тренировки.

Помимо этого оборудование спортзала достаточно трудно дезинфицировать. Так, к примеру, гантели выполнены из металла, отличающегося высокой прочностью и нестандартными формами. К ним постоянно прикасаются, а потому, держать их в постоянной чистоте не представляется возможным. Поэтому люди должны будут принят тот факт, что при посещении спортивного зала риск заразиться, в том числе и коронавирусом, будет значительно выше.

В то же время, существует ряд мер, которые помогут уменьшить шансы COVID-19. В первую очередь вам придется вооружиться дезинфицирующими средствами, поскольку перед и после каждого упражнения рекомендуется очищать не только свои руки, но и сам тренажер, снаряд, скамейки и любые другие предметы к которым вы прикасаетесь. Кроме того, правильным будет мыть руки с мылом, как только вы попали в здание вашего тренажерного зала.

Сотрудники спортзала должны в обязательном порядке носить маски и не допускать к занятиям клиентов, с явными признаками болезни. В самом помещении спортзала должны присутствовать аэрозольные баллончики с дезинфицирующим средством и дезинфицирующие салфетки, качество которых должно соответствовать мировым стандартам.

Если в вашем тренажерном зале установлены питьевые фонтанчики, откажитесь от их использования. На каждую тренировку приносите свою бутылку с водой.

Не менее важно и социальное дистанцирование. Каждый тренажер должен быть установлен на расстоянии не менее 2-х метров друг от друга. Выполняя упражнения, человек активно потеет и чаще дышит, из-за чего капельки слюны с возможными частицами вируса, распространяются на гораздо большее расстояние. Поэтому очень важно, чтобы помещение хорошо вентилировалось. Идеальный вариант – специальная система, которая будет постоянно обновлять воздух. Если же ее нет в вашем спортзале, желательно держать окна, на противоположных сторонах, широко открытыми.

Добавлено: 20.05.20 08:20

Смотрите также:

У нас также читают: