Многие женщины после достижения определённого возраста задумываются об омоложении кожи, которая начинает увядать и теряет эластичность. Процедура микродермабразии – это косметическая процедура, которая не требует никакого обезболивания, а значит, совершенно безболезненна. Кроме того, сразу же после её проведения вы можете вести обычный образ жизни – идти работать или гулять, эритема абсолютно отсутствует.
Чаще всего микродермабразию проводят на руках, животе, лице, бёдрах, груди, в зоне декольте. Шлифовку делают специальными испанскими аппаратами CRYSTAL и PEPITA. Стерильными кристаллами окиси алюминия (микроскопическими частицами), которые движутся в вакууме, создающемся при помощи наконечника, проводится шлифовка.
Чем же так хороша микродермабразия? Дело в том, что косметологи, которые проводят процедуру, могут дозировать частоту воздействия и её силу, а это зависит от имеющейся проблемы у пациентки. Либо нам нужно просто легко снять лишние роговые чешуйки, либо же постепенно выровнять поверхность кожи.
Показания для проведения процедуры:
Если у вас есть хотя бы одна из следующих проблем, то проводить процедуру микродермабразии вам противопоказано:
После того как процедура микродермабразии окончена, проводят электрофорез. Лишённая преград кожа великолепно насыщается косметическими составами и влагой. После этого накладывают маску, чтобы стянуть поры.
Маска выбирается в соответствии с типом кожи. В последнюю очередь пациентке наносят дневной крем, и она выходит из косметологического кабинета, ощущая лёгкость и хороший тонус.
Как витамин B12 ускоряет восстановление тканей
Всего две минуты упражнений в день - секрет защиты от смертельных заболеваний
Долгий COVID: как диета может облегчить симптомы и улучшить жизнь
Новый способ борьбы с остеоартритом рук: метотрексат эффективен?
Кардионагрузки и силовые тренировки улучшают когнитивные способности у людей в возрасте 80 лет и старше
Стабильный вес в пожилом возрасте заметно влияет на продолжительность жизни
Анализ на рак кишечника как называется - подробная информация в статьях Европейского онкологического центра.