Аллергены, которые находятся в наших домах

Аллергены, которые находятся в наших домах

Если взрослый человек ни разу не сталкивался с аллергией, это вовсе не означает, что ее у него нет. Проблема может возникнуть в любом возрасте. В группе риска находятся люди, у которых один или даже оба родителя страдали от аллергии. Причин активизации болезни может быть множество, и аллергены далеко не всегда прячутся на улице. Что же в вашем доме может спровоцировать аллергическую реакцию?

Пыль

Она представляет собой микроскопические частички тканевых волокон, кожи человека и животных, пищи, пыльцы, которая попадает в дом во время проветривания помещения, и много другого. В некоторых случаях в составе пыли могут быть даже пылевые клещи, что существенно усугубит состояние человека борющегося с аллергией. Провоцирует аллергическую реакцию не сам клещ, который отлично себя чувствует во влажной и теплой среде, а его экскременты. Поэтому если вы всегда следили за чистотой дома, не забывали вытирать пыль и делать влажную уборку, но в какой-то момент обстоятельства вынудили вас немного запустить ваше жилище, существует риск активизации аллергии.

Плесень

Как и пыль, плесень любит, чтобы вокруг нее царила влага и тепло. Поэтому она чаще образовывается на кухне, а также в ванной комнате с плохой вентиляцией воздуха или там, где протекают трубы. Споры легко попадают в воздух, потому человек может вдохнуть их. Если иммунная система посчитает, что это серьезно угрожает организму, то совсем скоро человек почувствует на себе первые симптомы аллергии.

Животные

Многие люди полагают, что аллергия возникает на кошачью или собачью шерсть. Но главными возбудителями являются капли их слюны и мочи, чешуйки кожи, которые вместе с пылью активно распространяются по всему жилому помещению.

Тараканы

В экскрементах этих насекомых присутствует особый белок, который способен спровоцировать аллергическую реакцию. В некоторых случаях дело может дойти до астмы. Поэтому очень важно следить за порядком на своей кухне.

Бытовая химия и косметические средства

В составе подобных товаров присутствует огромное количество веществ, которые запросто станут причиной аллергии. При этом далеко не всегда, иммунная система среагирует сразу после применения геля для душа или порошка. Подобные средства могут негативно влиять на ваш организм длительное время, после чего вы внезапно обнаружили признаки аллергии, и даже не будете догадываться, что ее спровоцировало.

Добавлено: 22.05.20 09:50

Смотрите также:

У нас также читают: