4 способа, чтобы летом ноги не пахли потом

4 способа, чтобы летом ноги не пахли потом

Летом почти все люди страдают от обильного потоотделения. Но для многих настоящей проблемой могут стать потные ноги, особенно когда они начинают издавать неприятные запахи. При этом подобное может случиться не только с теми, кто часто носит кроссовки, но и с людьми, которые предпочитают шлепки или сандалии. Почему же ноги так сильно потеют, и как справиться с этой неприятностью?

Причины повышенного потоотделения ног

Некоторые могут удивиться, но на стопах находится больше потовых желез, чем на любой другой части человеческого тела. Естественно, что когда на улице жарко, ноги больше потеют, выделяя влагу, которая помогает охладить тело. Поэтому это в некотором смысле является полезным для нас процессом, но он может доставлять массу неудобств, когда появляется неприятный аромат.

Способы избежать неприятного запаха

Выбирайте обувь из подходящего материала

Лето – пора, когда можно каждый день одеваться модно. Это касается и обуви. После теплых сапог можно, наконец, носить босоножки, шлепки, сандалии и стильные кроссовки. Но красивая обувь не всегда является удобной и подходящей. Чтобы ноги не пахли плохо, нужно избегать кожаных изделий с ремешками, пластиковыми деталями и резиновых кроссовок. Обувь не должна давить. Лучше, чтобы она была изготовлена из дышащего материала.

Пейте воду

В любое время года ежедневно необходимо пить достаточное количество воды. Но летом это особенно важно, поскольку мы обильно потеем, и возрастает риск обезвоживания. Кроме того употребление воды поможет регулировать температуру тела, благодаря чему человек будет меньше потеть.

Регулярно мойте ноги

Даже если вы утром принимали душ, вечером, когда снимите обувь, обязательно помойте ноги с мылом. На чистых сухих ногах не смогут расти бактерии, которые провоцируют неприятный запах.

Используйте присыпку

Перед тем, как надеть обувь, нанесите на ноги присыпку. Она впитает влагу и дольше сохранит стопы сухими. Порошок для ног можно сделать самостоятельно, смешав пищевую соду и кукурузный крахмал.

Добавлено: 02.07.20 08:40

Смотрите также:

У нас также читают: