Пища, которая провоцирует появление целлюлита

Пища, которая провоцирует появление целлюлита

Целлюлит является распространенной проблемой среди женщин. Он чаще всего возникает на бедрах и ягодицах. Причин появления так называемой апельсиновой корки может быть множество. Но усиливать или даже спровоцировать развитие целлюлита может определенная пища, от которой лучше отказаться.

Сладости

Главный враг женщин – сладкое, особенно приобретенное в магазине. Подобная пища не только увеличит риск лишних килограммов, но и ухудшит состояние кожи, покрыв ее высыпаниями, покраснениями и апельсиновой коркой.

Жиры

Употреблять жареную пищу, а так же фастфуд безусловно очень вкусно, но в ней содержится большое количество жиров, которые накапливаются в теле и становятся причиной появления различных неровностей на коже. Помимо прочего для сохранения упругости кожи лучше исключить из рациона молоко высокой жирности, сливочное масло, маргарин и сливки.

Соль

Чрезмерное потребление этой специи приводит к накоплению в организме жидкости, а это прямой путь к возникновению апельсиновой корки на бедрах и ягодицах. Нужно постараться как можно меньше добавлять в домашние блюда соль, а если пища кажется невкусной и слишком пресной, это можно исправить при помощи разнообразных трав и более полезных специй.

Сладкие газированные напитки

В них присутствует большой уровень сахара и химических компонентов, которые в целом вредят здоровью человека. Сладкая газировка оставляет свой след и на коже. Утолять жажду полезней всего при помощи простой воды. Если хочется вкусного напитка, газировку можно заменить свежевыжатым соком.

Белая мука

Одним из самых важных пунктов борьбы с целлюлитом является полный отказ от изделий, сделанных на основе белой муки. К примеру, белый хлеб и макароны. Кроме того с осторожностью следует есть рис. Лучше отдавать предпочтение нешлифованному рису.

Соус

Кетчуп, майонез, горчица и множество других магазинных соусов вредят состоянию кожного покрова. Они увеличивают риск развития целлюлита. Это не значит, что все блюда теперь должны стать безвкусными. Соус можно готовить дома, применяя натуральные компоненты.

Добавлено: 19.08.20 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: