Хурма может снизить скорость распространения коронавируса

Хурма может снизить скорость распространения коронавируса

Хурма – это продукт, в составе которого присутствуют особые вещества, способные существенно снизить контагиозность коронавируса. Таким образом, люди, которые стали носителями болезни, смогут меньше передавать вирус окружающим.

В ходе научного эксперимента группа ученых использовала дубильные вещества, которые были выделены из хурмы. Эти вещества вводились в слюну добровольцев, которые болели в тот момент коронавирусом. В итоге, удалось выявить, что уровень распространения возбудителя смертельно опасного заболевания существенно снизился. В течение 10 минут контагиозность снизилась в 10 тысяч раз. Таким образом, танины позволяют уменьшать распространение SARS-CoV-2 до 0,0001%.

Пока эксперты не могут назвать причины, которые позволяют дубильным веществам оказывать подобный эффект на передачу коронавируса. При этом они предупреждают, что результаты их научного исследования вовсе не означают, что потребление хурмы станет надежной защитой от COVID-19. Люди должны продолжать использовать меры профилактики, с целью защиты себя и своих близких от заражения коронавирусом.

Тем не менее, ученые из Японии намерены более подробно изучить дубильные вещества, присутствующие в хурме, и определить точную дозу танинов, которые помогут ослабить возбудитель болезни. Полученная информация позволит приблизиться к завершению пандемии, остановив массовое распространение вируса.

Вместе с тем, хурма является полезным продуктом не только при COVID-19. Она богата калием, что крайне важно для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Помимо этого она обладает тонизирующими свойствами, и действует как природное мочегонное средство. Хурма положительно влияет на работу системы пищеварения, и даже способна снижать риск развития рака крови.

Добавлено: 25.09.20 09:15

Смотрите также:

У нас также читают: