5 побочных эффектов частого переедания

5 побочных эффектов частого переедания

Переедание – это не только дискомфорт в желудке и вялость. Привычка часто есть больше положенного в будущем может спровоцировать множество серьезных заболеваний. Какие именно существуют побочные эффекты у регулярного переедания?

Накопление жира

Если переедать практически каждый день система пищеварения может начать работать существенно медленней. Это в свою очередь приведет к тому, что пища будет оставаться в желудке значительно дольше, способствуя накоплению лишнего жира в теле. В результате человек начнет толстеть и столкнется с ожирением.

Риск развития сахарного диабета

Поскольку из-за потребления пищи сверх меры у человека возникают проблемы с весом, он попадает в группу риска развития сахарного диабета II типа. Хроническое переедание нарушает процесс превращения глюкозы в энергию и затрудняет контроль уровня сахара в крови.

Проблемы со сном

Одной из причин со сном может быть переедание. Люди, которые едят слишком много, часто страдают бессонницей. У них появляется дискомфорт в желудке, а организм, который будет активно пытаться переварить пищу, не даст заснуть.

Развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Помимо прочего при переедании нередко развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы. Когда организм не может справиться с большим объемом пищи, увеличивается выработка гормона стресса, который в свою очередь провоцирует увеличение частоты сердечных сокращений и повышает артериальное давление. Особенно внимательно за количеством потребляемых в день продуктов должны следить люди, у которых ранее были диагностированы проблемы с сердцем и сосудами. У такой категории граждан при переедании риск столкнуться с сердечным приступом увеличивается в 4 раза.

Нарушение когнитивных способностей

Переедание и избыток калорий в организме может заметно ухудшить работу головного мозга. У человека начнутся проблемы с запоминанием разнообразной информации, снизится концентрация и проявится ряд других нарушений когнитивной функции. Помимо этого при частом потреблении большего, чем необходимо, объема продуктов происходит сбой в производстве такого гормона как урогуанилин. Именно он передает в головной мозг сигналы о насыщении.

Добавлено: 11.05.21 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: